Um bolo delicioso para acompanhar o chá ou o café, e quase que totalmente saudável (exceto pela manteiga...)Pode ser feito com açúcar mascavo (como esse da foto), com açúcar branco ou com uma mistura dos dois...Eu adoro açúcar mascavo... Aqui a receita, super fácil e rápida:
BOLO DE MAÇÃ, AVEIA E CANELAMASSA:100g de manteiga em temperatura ambiente1 xícara de açúcar mascavo ou refinado3 ovos1 xícara de aveia em flocos finos1 1/2 xícara de farinha de trigo1 colh. (chá) de canela em pó1 colh. (sopa) de fermento em pó (Royal)3 maçãs médias sem casca e cortadas em cubinhosCOBERTURA:1/2 xícara de açúcar mascavo ou refinado1 colh. (chá) de canela em póMistura a aveia, a farinha, a canela e o fermento e reserve. Na batedeira bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Continue batendo e acrescente os ovos, um a um, adicione a mistura de aveia e farinha aos poucos e bata até obter uma massa homogênea e espessa. Retire da batedeira e misture as maçãs delicadamente com o auxílio de uma espátula ou colher.Coloque em uma fôrma de buraco previamente untada e enfarinhada.Misture os ingredientes da cobertura e polvilhe sobre a massa crua.Leve assar em forno médio (180°C) por aproximadamente 50 minutos. Bom apetite!