quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Grão de bico Marrakesh

Humm! Eu adoro grão de bico, e esta receita é muito saborosa, com um tempero diferente com um toque de canela e curry...

A receita foi adaptada deste livro aqui:

"Cozinha natural no dia a dia", da Maria do Céu, um livro cheio que receitas saborosas e saudáveis, todas vegetarianas.
A adaptação foi a inclusão da linguiça calabresa, que combinou perfeitamente com o prato e atendeu os desejos dos carnívoros aqui de casa...Se você é vegetariano, é só fazer sem a linguiça...

GRÃO DE BICO MARRAKESH
3 copos grandes de grão de bico cozido
1 linguiça calabresa fatiada fino(opcional)
1 cebola média picada
2 dentes de alho fatiados
1 colh. (sopa) de óleo ( na receita original é manteiga)
1 colh. (café) de orégano
1 colh. (café) de canela em pó
1 colh. (chá) de sal
1 colh. (café) de mel
1/2 colh. (café) de pimenta calabresa (opcional)
1 xíc. (chá) folhas de salsa (ponho um pouco menos...)
2 colh. (sopa) folhas de coentro (opcional, tem gente que não gosta...)
2 xícs. (chá) de molho de tomate natural ( eu uso pomarola!)
3 colh. (sopa) de creme de leite
1 colh. (chá) de curry
Aqueça 1 colher de sopa de óleo, acrescente a linguiça e deixe fritar por alguns minutos. Acrescente a cebola, o alho e o orégano. Refogue. Adicione o molho de tomate e o grão de bico, em seguida o sal, o mel, a canela, a pimenta e o curry. Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos. Desligue o fogo e acrescente o coentro, a salsa e o creme de leite. Misture bem e deixe a panela tampada por uns 3 minutos. Sirva bem quente acompanhado de arroz branco.
Bom apetite!
*Dica: Cozinhe o grão de bico com antecedência (al dente, não muito mole!) e congele as porções junto com a água do cozimento.
Bjks

5 comentários:

Fabiana Gama disse...

Oi Carmem, tem uma brincadeira no meu blog pra vc!
Bjs,

Suzana disse...

Delícia. òtimo para os baianos, que adoram coisas picantes! Vou tentar fazer!

Megui disse...

Carmem,eu adoro gão de bico e essa receita esta de dar agua na boca...vou tentar fazer..

tem um selinho pra vc lá no meu blog..
bjsss

Dani Vitor disse...

esta receita deu água na boca! Thanks pela dica! :)
Bjs mega!

Dani Vitor disse...

Carmem querida!
Voltei neste post pra dizer que fiz esta receita em casa e ficou absurdamente divina!! Fora o perfume maravilhoso da comida, que fica na casa! Muito obrigada! :)
Bjs mega!