quarta-feira, 19 de maio de 2010

Hummm! Nada como uma comidinha bem caseira!

Adoro viajar, comer comidas típicas dos diversos lugares que visito, ir a restaurantes...Mas não tem nada melhor do que uma comida bem caseira feita no capricho!
Mas a gente pode dar uma variada no trivial de vez em quando!
ARROZ COM CARNE E BANANA DA TERRA
4 colh. (sopa) de óleo
4 dentes de alho amassados
3 fatias de bacon picadas
1 cebola picadinha
500g de carne moída (eu uso lombo de acém)
1 xícara de arroz
2 xícaras de água fervendo
sal, pimenta do reino
salsinha picada
4 ovos cozidos picados
4 bananas da terra em fatias
óleo para fritar as bananas

Primeiro prepare o arroz: Esquente 3 colh. de óleo numa panela, acrescente metade do alho, refogue ligeiramente, acrescente o arroz e refogue por uns 3 minutos, até os grãos ficarem transparentes, mexendo sempre. Acrescente a água, tempere com sal e cozinhe com a panela tempada até secar.

Prepare a carne: Aqueça a colher de óleo restante numa panela, acrescente o bacon picado e frite, até ficar crocante. Se soltar muito óleo, retire da panela (deixe o equivalente a 1 colh. de sopa de óleo). Junte o alho restante e a cebola e refogue, sem deixar queimar. Acrescente a carne moída e frite, mexendo sempre até que fique cozida, dourada e bem solta. Tempere com sal e pimenta do reino.

Frite as bananas em frigideira antiaderente com um pouquinho de óleo.

Montagem: Misture o arroz e a carne moída. Coloque numa travessa, distribua os ovos cozidos e a salsinha picada por cima, arrume as fatias de banana ao redor do prato.

Sirva imediatamente e bom apetite!

Bjks





6 comentários:

Adri Eifler disse...

Carmem, esse teu blog pega a gente pelo estomago! hehehehe ..acabo de ler e já estou morrendo de fome!! Obrigada pelas receitas deliciosas!!! bjssssss

Cláudia Farias disse...

Adorei a receita Carmem, essa bananinha, hummm!!!!Bj

Pauline Incutto disse...

Huuuummm... Deve ficar uma delícia! Eu amo carne moída!
Bjs...

Unknown disse...

Fala sério!!! To aqui, vendo meu blog e cheia de fome, comendo amendoim por pura preguiça de cozinhar e dou de cara com um prato desse?? Minha boca encheu de água... e super fácil, adorei!
Bjs,

Cássia disse...

huuummm, divino!

Copê Gourmet disse...

Olá Carmem,
Adorei a receita, a carinha do prato esta maravilhosa! Vou testar!
Beijos!!!
A Copê