domingo, 28 de novembro de 2010

Tomate seco

Hummm, adoro tudo que é feito com tomate! E tomate seco é super prático para servir como aperitivo, colocar num sanduíche ou num macarrão...
Esta receita é demorada porém é fácil de fazer, requer apenas paciência e uns tomates beeem vermelhinhos! Aproveite para fazer quando achar tomates bem bonitos!
Então vamos lá!

TOMATE SECO

1 Kg de tomates cortados ao meio e sem sementes
Misture:
5 colheres de sopa de açúcar (eu uso cristal)
1 colher de sopa rasa de sal
Polvilhe as metades dos tomates com essa mistura:
Arrume os tomates numa assadeira, todos com a polpa para cima. Não precisa untar a assadeira.
Leve ao forno a 200°C por 1 hora. Eles vão ficar assim:
Transfira para uma outra assadeira, desta vez virados com a polpa para baixo, Não precisa untar a assadeira.
Leve ao forno a 200°C por mais uma hora. Ficam assim:
Retire os tomates da assadeira com uma espátula. Se ainda estiverem com a polpa muito úmida, coloque novamente no forno a 180° C (em outra assadeira) com a polpa virada para cima por mais 30 minutos a 1 hora. Retire com uma espátula e monte em um vidro alternando as camadas de tomate com:
orégano
alho picadinho (retire aquele miolinho do alho para ficar mais suave)
azeitonas verdes ou pretas picadas 
parmesão ralado
alcaparras
Complete com um bom azeite extra virgem, cobrindo os tomates.
Conserve em geladeira, completando com azeite quando necessário.
Pode ser congelado.
É uma ótima idéia para presentear também!
Bom apetite!
Bjks

3 comentários:

Patrícia disse...

Sabe que nem sou muito fã de tomate, mas seco... hum... adoro!
=*

Merian Candioli disse...

Sinceramente eu não gosto muito de tomate in natura, mas não resisto ao tomate seco... aprendi um molho com ele e até as crianças costumam comer.

Valeu pela receita.

Marcia Valesca disse...

Hum... adooooooro!
Quando chega o meu??? rsss
bjs