sexta-feira, 1 de julho de 2011

Marshmallow com morangos, nozes e nutela

Hummmm!Que tal um final de semana bem doce?
E sem ficar um tempão na cozinha!
Esta receita é da minha amiga Graziella, mas eu tomei a liberdade de fazer algumas modificações..E isso você também pode fazer, é uma receita muito adaptável ao que você tem em casa.

MARSHMALLOW
3 xícaras de açúcar
2 xícara de água
6 claras
*importante: utilize xícaras-medida ou então substitua por um copo de requeijão não muito cheio

Coloque as claras na batedeira. Reserve.
Leve ao fogo a água e o açúcar, mexendo somente até o açúcar dissolver.
Deixe ferver por alguns minutos. Esse tempo é muito variável em função da panela, do fogo e até da altitude em que você mora
De vez em quando mergulhe uma colher e teste o ponto. Nós queremos uma calda em ponto de fio, mas é logo que esse ponto é alcançado, é a chamada "calda em ponto de fio fraco". Quando você retira a colher da calda, forma-se um fio bem leve. Se ferver mais do que isso o fio fica mais grosso e passa do ponto desejado. É este o segredo do marshmallow!!!
Quando a calda estiver QUASE no ponto de fio, comece a bater as claras em neve. Se a calda alcançar o ponto e as claras ainda não estiverem em neve, desligue o fogo enquanto bate as claras.
Infelizmente as fotos deste passo não ficaram boas, mas é muito fácil:
Assim que as claras estiverem em ponto de neve, continue batendo enquanto despeja LENTAMENTE a calda AINDA QUENTE sobre as claras. Depois de toda a calda incorporada às claras, continue batendo por mais 5 minutos. Você vai notar que as claras crescem bastante quando coloca a calda, e fica com uma textura fofa e brilhante.
Transfira para uma taça grande e bonita ou para tacinhas individuais. Leve gelar até a hora de servir.
Este Marshmallow pode ser usado (ainda morno) para cobrir bolos.

CALDA DE MORANGOS
500g de morangos limpos
1/2 xícara de suco de laranja
1/4 xícara de açúcar
Bata tudo no liquidificador ou com um mixer e leve gelar.

CALDA DE NUTELA
3/4 xícara de leite fervendo
200g de chocolate meio amargo
1 copo pequeno de Nutela
Misture o chocolate ao leite quente e mexa com uma colher para derreter. Incorpore a Nutela, misturando bem. Leve gelar.

NOZES
50g de nozes sem casca
Leve as nozes ao forno por alguns minutos sem deixar dourar muito para não amargar. Pique ligeiramente e reserve.

Na hora de servir, despeje a calda de morangos sobre o marshmallow, depois a calda de nutela e salpique com as nozes.
Bom apetite!!!

Bjks e um ótimo final de semana!

Um comentário:

Graziella Haddad Labate disse...

Que show!!!! Deve ter ficado maravilhoso!! So que vc incluiu umas 1000 calorias em cada porcao, socorro!!! bjos Grazi