sábado, 11 de fevereiro de 2012

Berinjela e pimentão assados com queijo de cabra

Uma salada leve e muito saborosa...
Berinjela e pimentão assados com queijo de cabra
Molho:
1/4 xíc. vinagre balsâmico
1/3 xic. azeite extravirgem
1 colh. (sopa) de alfavaca picada fino (não usei)
1 colh. (sopa) de sal

Salada:
1,2Kg de berinjela com casca cortada em cubos médios
1 colh. (sopa) azeite de oliva
1 pimentão vermelho médio
1 pimentão amarelo médio
150g queijo de cabra tipo frescal (usei um meio curado)
1 molho de rúcula
2 colh. (sopa) de hortelã fresca picada
2 colh. (sopa) de salsinha picada
1 colh. (sopa) de cebolinha picada

Envolva os cubos de berinjela com 1 colher de azeite, arrume em um tabuleiro e leve ao forno preaquecido a 160°C até que os cubos estejam dourados e macios, porém firmes (cerca de 30 minutos).
Coloque os pimentões em um tabuleiro e asse a 180°C por 30 minutos, virando para que assem por igual. Cubra-os com papel alumínio para que suem. Deixe esfriar, retire a pele e as sementes dos pimentões, corte em cubos médios e reserve.
Em uma bacia grande misture os ingredientes do molho.
Ainda quente, junte a berinjela ao molho.Quando esfriar, junte 100g do queijo de cabra e os pimentões assados, envolvendo bem com o molho. Deixe marinando por 1 hora.
Na hora de servir arrume no prato as folhas de rúcula, coloque as berinjelas marinadas por cima e enfeite com o restante do queijo e os temperos verdes.
Rende 6 porções.
Bom apetite!!!

Esta é mais uma receita de um dos meus livros de culinária prediletos, Saladas Celeiro, de Maria Rosa e Lucia Lacombe Herz
 Bjks

Um comentário:

scrap by Dri disse...

Nossa parece deliciosa.
bj