domingo, 22 de julho de 2012

Caldo de couve-flor

Com esse friozinho nada melhor que um caldo! Este é muito fácil de fazer, pouco calórico e delicioso!
 CALDO DE COUVE-FLOR
1 couve-flor
1 l de água
1 l de leite (usei desnatado)
2 colh. (sopa) de azeite
1 colh. de óleo
1 cebola grande picada
6 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 peito de frango com osso e sem pele
50 g de bacon em cubinhos
sal
pimenta calabresa
cheiro-verde picado

Primeiro prepare o caldo de frango: refogue rapidamente no azeite metade do alho e metade da cebola, sem dourar demais. Adicione o tomate e refogue. Acrescente o frango, sal, a pimenta e a água. Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos com a panela tampada. Retire o frango do caldo, desfie a carne e reserve.
No caldo restante, acrescente o leite e a couve-flor em buquezinhos a cozinhe sem deixar que amoleçam demais. Retire metade dos buquezinhos de couve-flor cozidos com uma escumadeira e reserve. Bata o caldo restante no liquidificador e reserve.
Frite o bacon em 1 colh. de óleo, Acrescente o alho e a cebola e refogue. Acrescente o frango desfiado e refogue. Acrescente o caldo de couve-flor e os buquezinhos reservados, acerte o sal e a pimenta, deixe ferver, salpique o cheiro-verde e sirva.
Bom apetite!

Bjks

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