Eu adoro saladas! E esta é uma das minhas receitas preferidas!
A receita original é de Patrícia Cavalcanti e Candida Gomide Paixão, do restaurante Outono 81 de Belo Horizonte e foi publicada na revista Verdemar...
A foto acima é da receita original. Eu fiz algumas adaptações nos ingredientes, seguem abaixo as duas opções, escolha uma delas mas não deixe de experimentar!
SALADA VERDE COM QUEIJO DE CABRA, PÊSSEGOS GRELHADOS E PRALINÊ DE MACADÂMIA COM PIMENTA ROSA (receita original - 2 porções)
Mix de folhas verdes (alface crespa, alface rubi, chicória)
250g de queijo de cabra chèvre
2 pêssegos
100g de macadâmia
3 colh. (sopa) de açúcar
2 colh. (sopa) de vinagre de framboesa
1 colh. (sopa) de azeite
pimenta rosa
4 folhas de hortelã picada
suco de 1/2 limão
1 colh. (chá) de mel
-Corte os pêssegos em fatias e grelhe em uma frigideira em fogo alto. Cuidado para o pêssego não dewmanchar
-Esfarele o queijo de cabra
-Coloque o açúcar numa panela de fundo grosso com uma pitada de pimenta rosa em pó e deixe derreter, tomando cuidado para não queimar.
-Quando o açúcar estiver derretido, coloque as macadâmias, misture e jogue por cima de uma superfície fria e resistente (pia, mármore ou fundo de uma panela)
-Misture o vinagre de framboesa com o azeite e as folhas de hortelã picada, o suco de limão e o mel
-Monte a salada misturando tudo delicadamente e coloque o molho por cima
SALADA VERDE COM QUEIJO DE CABRA, PÊSSEGOS E PRALINÊ DE NOZES COM PIMENTA ROSA (receita adaptada - 6 porções)
SALADA VERDE COM QUEIJO DE CABRA, PÊSSEGOS E PRALINÊ DE NOZES COM PIMENTA ROSA (receita adaptada - 6 porções)
Mix de folhas verdes (alface crespa, alface rubi, chicória)
200g de queijo de cabra chèvre
3 pêssegos em calda escorrido e fatiados (fatias finas)
50g de nozes
1 colh. (sobr.) pimenta rosa em grão
6 colh. (sopa) de açúcar
4 colh. (sopa) de vinagre de framboesa
1 colh. (sopa) de azeite
6 folhas de hortelã picada
suco de 1/2 limão
1 colh. (sopa) de mel
-Rale no ralo grosso o queijo de cabra
-Coloque o açúcar numa panela de fundo grosso e deixe derreter, tomando cuidado para não queimar.
-Quando o açúcar estiver derretido, coloque as nozes e a pimenta rosa, misture e jogue por cima de uma superfície fria e resistente (pia, mármore ou fundo de uma panela)
-Deixe o crocante esfriar, coloque dentro de um saco plástico e moa grosseiramente batendo com um martelo
-Misture o vinagre de framboesa com o azeite e as folhas de hortelã picada, o suco de limão e o mel
-Monte a salada misturando as folhas rasgadas e misturadas, espalhe por cima os pêssegos fatiados, o queijo ralado e o molho.
Sirva imediatamente.
BOM APETITE!
Bjks
2 comentários:
Hummm... deu até vontade de provar!
Um ótimo domingo!
Bjs!
Nossa fiquei co agua na boca!!
Vou experimentar!
bj
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