quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Lombo de porco recheado com maçãs


Hummm! Esta receita é para aqueles dias em que a gente quer impressionar as visitas! E dá pra fazer sem medo, não tem nada de difícil...
LOMBO DE PORCO RECHEADO COM MAÇÃS
1 1/2 Kg de lombo de porco
1 cebola grande picadinha
3 colh. (sopa) de manteiga ou margarina (ou óleo, se preferir)
sal, pimenta-do-reino
3 xícaras de pão fresco ralado ou esmigalhado
2 xícaras de maçãs sem casca e sem sementes picadas
2 colh. (sopa) de molho inglês
2 colh. (chá) de suco de limão
1/2 xíc. de água fervente
1 colh. (sopa) de farinha de trigo
1 xíc. de água
Limpe o lombo, retirando o excesso de gordura. Abra-o para formar um grande bife (eu peço para o açougueiro limpar e abrir...). Tempere o lombo com sal e pimenta e reserve.
Frite a cebola na manteiga até ficar transparente, junte as migalhas de pão, sal e pimenta e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente as maçãs, o molho inglês e o suco de limão e refogue por mais 5 minutos. Junte a água fervente e misture bem.
Espalhe esse recheio sobre o lombo aberto, enrole como se fosse um rocambole e amarre com um barbante.
Leve ao forno moderado preaquecido (180°C), coberto com papel alumínio, e asse por aproximadamente 2 horas, acrescentando um pouquinho de água quente de vez em quando de modo que fique sempre um pouco de líquido na assadeira. Retire o papel alumínio e deixe por mais uns 20 minutos, até dourar.
Retire o lombo do forno, transfira para uma travessa e mantenha aquecido.
Retire 1/3 de xícara do líquido da assadeira para uma panela, acrescente a farinha de trigo dissolvida na água, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Sirva sobre o lombo ou em uma molheira ao lado.
O rendimento é de 15 fatias.
Bom apetite!

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