terça-feira, 18 de novembro de 2008

Bolo de maçã, aveia e canela

Um bolo delicioso para acompanhar o chá ou o café, e quase que totalmente saudável (exceto pela manteiga...)

Pode ser feito com açúcar mascavo (como esse da foto), com açúcar branco ou com uma mistura dos dois...Eu adoro açúcar mascavo...
Aqui a receita, super fácil e rápida:


BOLO DE MAÇÃ, AVEIA E CANELA

MASSA:
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar mascavo ou refinado
3 ovos
1 xícara de aveia em flocos finos
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colh. (chá) de canela em pó
1 colh. (sopa) de fermento em pó (Royal)
3 maçãs médias sem casca e cortadas em cubinhos

COBERTURA:
1/2 xícara de açúcar mascavo ou refinado
1 colh. (chá) de canela em pó

Mistura a aveia, a farinha, a canela e o fermento e reserve.
Na batedeira bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Continue batendo e acrescente os ovos, um a um, adicione a mistura de aveia e farinha aos poucos e bata até obter uma massa homogênea e espessa. Retire da batedeira e misture as maçãs delicadamente com o auxílio de uma espátula ou colher.
Coloque em uma fôrma de buraco previamente untada e enfarinhada.
Misture os ingredientes da cobertura e polvilhe sobre a massa crua.
Leve assar em forno médio (180°C) por aproximadamente 50 minutos.


Bom apetite!

5 comentários:

Esther disse...

Carmem

Não conhecia ainda seu blog. Adorei a receita, com certeza vou experimentar.
Seu blog já está nos meus favoritos.

Bjs
Esther

patri oliveira disse...

Afff, que delícia!!!
Já é o segundo blog que eu entro que tem comida boa, desse jeito vai me dar fome!!

bjusss

Marcia Valesca disse...

Eu faço e amo!!!
Ai que saudade...
Beijos.

Raquel Daroda disse...

Ai que delícia!!Amo bolo, vou tentar fazer esse!! :)

Marta disse...

Carmem querida esse bolo é o preferido da minha família...Há anos eu faço ele...é delicioso!