sábado, 20 de dezembro de 2008

Christmas Fruitcake


Adorei esta receita de Bolo de Frutas Natalino que eu vi no blog Açúcar com Canela, que por sua vez a viu no blog da Cinara...
Blog é assim, uma coisa super democrática, as boas receitas se espalham com o vento...Adoro descobrir novidades e compartilhar com meus leitores!
A receita é super fácil e uma delícia, vale a pena experimentar!

Eu fiz uma pequena alteração, acrescentei rum às frutas. Também mudei a cobertura...

Christmas Fruitcake

300 g de frutas picadas (usei uvas passas pretas, frutas cristalizadas e cerejas)
350ml de água fervente
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
190 g de açúcar baunilhado (usei açúcar cristal comum)
190 g de açúcar mascavo
1 ovo batido
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó químico
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de canela em pó
350g de farinha de trigo
60g de nozes picadas (usei castanha do pará, decidi boicotar as nozes porque estão muito caras...)

Coloque as frutas picadas numa tigela grande. Cubra-as com a água fervente e junte as duas colheres de manteiga. Mexa, e deixe esfriar por 15 minutos.

Enquanto a água esfria, peneire a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.

Pique as nozes. Reserve.

Junte os dois tipos de açúcar, o sal, o extrato de baunilha e o ovo batido à mistura de frutas cristalizadas. Misture delicadamente. Quando tudo estiver incorporado, acrescente os ingredientes peneirados e mexa com cuidado.

Adicione as nozes, e misture.

Pré-aqueça o forno a 170º. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio/baixo por aproximadamente 50 minutos, ou até que o palito saia limpo. Quando o bolo estiver frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro, e só então embale nos saquinhos de celofane.


Minha cobertura:

1 xícara de açúcar de confeiteiro

Leite quente o suficiente (é muito pouco, menos de 1/4 de xícara!) para ficar bem grossinho.

Misture o leite ao açúcar peneirado, mexa bem. Tem que ficar grosso, mas tem que dar para pingar com a colher sobre o bolo. Mantenha aquecido em banho-maria para não endurecer.

Bom apetite e Feliz Natal!!!!!!!

Um comentário:

patri oliveira disse...

Hummm, pena que não gosto de cozinhar... Só gosto de comer! hihihi

Bom Natal e um Ano Novo cheio de alegrias!
Bjusss
Patri