Uma saborosa receita de frango à moda húngara que você pode servir acompanhada de knödel, que é uma massinha deliciosa parecida com nhoque ou, se estiver sem tempo, acompanhe com arroz branco.
FRANGO À MODA HÚNGARA
1 frango médio em pedaços (ou se preferir use somente coxa e sobrecoxa)
1/4 xíc. óleo
1 cebola grande picadinha
4 tomates sem pele picados
2 pimentõrs vermelhos picados
1 pimenta dedo-de-moça pequena picada (ou 1 colh. chá de pimenta calabresa)
1 colh. (sopa) de alho socado com sal
1 colh. (sopa) de ajinomoto (opc.)
2 colh. (sopa) de caldo de limão
2 colh. (sopa) de maizena
1 lata de creme de leite*
Tempere o frango com o alho e sal. Numa panela grande aqueça o óleo e refogue o frango, mexendo sempre até os pedaços começarem a dourar. Acrescente a cebola e refogue (não deixe queimar!), acrescente os tomates, os pimentões e a pimenta. Refogue rapidamente. Acrescente água o suficiente para cozinhar o frango (não precisa encobrir os pedaços com a água, basta chegar até a metade). Tampe e deixe cozinhar por uns 20 minutos, cuidando para que a água não seque, se necessário acrescente mais água.
Quando o frango estiver cozido, junte o limão, a maizena dissolvida em meio copo de água e, por último, a maizena.
Sirva acompanhando os knödels.
*DICA: Para o creme de leite não talhar, misture 1 colh. chá de fermento royal ao creme de leite com soro antes de acrescentar à panela
KNÖDEL
4 xíc. farinha de trigo
2 xíc. leite
2ovos
100g manteiga
2 colh. sal
Numa tigela, desmanche a farinha no leite e acrescente os demais ingredientes. Bata bem com uma colher de pau. A massa fica bem elástica. Deixe descansar por meia hora.
Em uma panela grande ferva água com 2 tabletes de caldo de galinha.
Coloque a massa numa tábua...
Com o auxílio de uma faca, corte pedaços da massa e despeje diretamente no caldo fervente...
Deixe cozinhar até subirem à superfície...
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer num escorredor...
Cozinhe toda a massa e sirva com o molho de frango...
Autumn Tag Scrapbook Mini Album
Há 19 horas
5 comentários:
Ai, meu Deus!!! Ai que vontade de comer...
Bjusss
Ai, que delícia! Abriu o meu apetite! hahaha! Passei aqui para te mandar um beijão! Saudades!
dea
Que delícia!!
Passei para deixar um beijo e desejar uma boa semana!!
Nossa Carmem que prato diferente!! Nunca ouvi falar, mas fico tentando imaginar o gostinho que teve ter..Hummmmmm! Essa massinha com o frango! Beijos
Adorei a receita, Carmem!
Aqui tb tem uma massinha chamada Knödel, mas é feita de batata (como quase tudo aqui na Batatalândia)...Elas sao redondinhas, ou redondonas...Servem acompanhando carnes com molho, ou recheada com carne moída. Eu gosto!
Vou tetnar achar a receita, traduzir e te passar, tá?
Beijos
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