sexta-feira, 27 de março de 2009

Cheesecake com geléia de frutas vermelhas

Hummmmm! Uma receita super fácil para adoçar seu final de semana!

CHEESECAKE COM GELÉIA DE FRUTAS VERMELHAS
Massa:
500g ricota em pedaços
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 colh. de sopa de maizena
4 colh. de sopa rasas de açúcar
1 colh. de chá de baunilha
2 colh. de sopa de manteiga
Separe as claras e reserve.
Bata as gemas e os demais ingredientes no liquidificador até obter um creme uniforme. Reserve.
Bate as claras em neve e misture ao creme reservado.
Leve assar em forno médio (180°C) em uma fôrma de uns 27cm de diâmetro (eu usei uma de fundo falso) untada e enfarinhada até ficar dourado (uns 20 a 30 minutos)
Deixe amornar e desenforme.

Cobertura:
300g de geléia de frutas vermelhas (ou de framboesa, morango, cerejas)
2 colh. de sopa de água
Leve ao fogo baixo a geléia com a água (só coloque se a geléia não for muito mole) até aquecer, espalhe sobre a massa já assada.
Polvilhe açúcar de confeiteiro com o auxílio de uma peneira.
Leve gelar até a hora de servir.
Bom apetite!!!

Um ótimo final de semana para você!!!
Bjks

2 comentários:

Renatinha disse...

Carmem...selinho p vc no meu blogg...

bjosss

Edys Gonçalves disse...

Kkkkkkkkkk.... tá vendo!!! É por isso que demoro a vir por aqui!!! Santa tentação!!!!!!!

Bjinhus