Por aqui tá um frrrrioooo!! Nada melhor do que uma sopa para aquecer as noites de inverno! Existem várias receitas de Caldo Verde, esta é a minha, espero que vocês gostem... A receita dá para 4 a 6 porções.
CALDO VERDE
1.2Kg de batatas 1 colher de sopa de óleo 1/2 linguiça calabresa em rodelas 4 dentes de alho picados 1/2 colher de sobremesa de tempero de alho e sal sal pimenta calabresa (opc.) 4 folhas de couve picadas bem fininho azeite
Cozinhe as batatas sem cascas em uma panela com água o suficiente para cobrí-las. Bata no liquidificador ou num mixer (que é bem mais fácil...) com a água do cozimento, formando um creme (coloque água aos poucos, talvez você não precise de toda a água senão fica ralo...). Reserve as batatas batidas e a água do cozimento (se sobrou).
Numa panela coloque o óleo e as rodelas de linguiça, frite por alguns minutos. Quando a linguiça solta muito óleo, eu escorro esse óleo da panela. Acrescente o alho picado e o alho e sal, refogue rapidamente, acrescente o creme de batatas e deixe ferver. Se necessário acrescente mais água (do cozimento das batatas ou água pura mesmo). Cozinhe por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Acrescente a pimenta, acerte o sal. Misture a couve picada... Mexa até levantar fervura novamente...
Regue com azeite e sirva acompanhado de fatias de pão torrado.
Era tuuuudo que eu precisava com esse frio!!!!!! Já fiz uma vez mas não ficou nota 10, agora vou tentar com a tua receita e tenho certeza que vou arrasar...hummm, já to babando.... Obrigada pela receita!!!
Já fiz, ou melhor, dei a receita pra minha cozinheira anjo da gurada.... e ficou maravilhosa...Obrigada pela receita, Carmem, esquentou a minha sexta-feita gelada!!!! bjssssssss
Carmem, eu amo caldo verde!!! O seu tá com uma cara ótima!!! Só queria um pouco de frio por aqui pra apreciá-lo... Obrigada por compartilhar! Beijos, Di.
4 comentários:
Era tuuuudo que eu precisava com esse frio!!!!!! Já fiz uma vez mas não ficou nota 10, agora vou tentar com a tua receita e tenho certeza que vou arrasar...hummm, já to babando....
Obrigada pela receita!!!
Já fiz, ou melhor, dei a receita pra minha cozinheira anjo da gurada.... e ficou maravilhosa...Obrigada pela receita, Carmem, esquentou a minha sexta-feita gelada!!!! bjssssssss
Carmem, eu amo caldo verde!!! O seu tá com uma cara ótima!!! Só queria um pouco de frio por aqui pra apreciá-lo...
Obrigada por compartilhar!
Beijos,
Di.
hummmmmmmm delicia de sopa...amo e em casa sempre faço de vários tipos e neste friozinho é tudo de bom!!!bjs
Postar um comentário