quinta-feira, 9 de julho de 2009

Creme de Abóbora com Gorgonzola

Eu adoooro abóbora, doce ou salgada, de todos os tipos...Esta sopa é uma delícia para os dias de inverno!
Meu único problema é saber o que é abóbora, o que é moranga...Aqui em Minas os nomes são ao contrário de São Paulo, então eu coloquei a foto aí embaixo para você saber do qual eu estou falando...
Usei essa de casca verde rajada, não é a de casca dura (que aqui eles chamam de moranga e em São Paulo é cabotiã ou japonesa), é uma de casca mais fina que geralmente eu encontro num formato mais arredondado que a da foto e é rajada como essa grandona...

CREME DE ABÓBORA COM GORGONZOLA
2kg de abóbora (pesada com casca), descascada e em pedaços
2 ou 3 dentes de alho socados com pouco sal
1 colher de sopa de óleo
pimenta calabresa
2 colheres de sopa bem cheias de requeijão (pode ser light)
folhas de manjericão fresco
gorgonzola (a quantidade está explicada abaixo)

Cozinhe os pedaços de abóbora em água suficiente para cobrí-los, até que estejam macios. Bata no liquidificador (cuidado se estiverem quentes!) ou com um mixer com pouca água (use a água do cozimento, mas coloqe aos poucos para que fique cremosa e não aguada). Até aqui você pode fazer com antecedência e até congelar.

Coloque o óleo numa panela, refogue o alho (não deixe queimar!), acrescente o creme de abóboras e a pimenta calabresa. Deixe cozinhar em panela tampada por uns 15 minutos para pegar gosto. Acerte o sal, acrescente o requeijão e o manjericão picado grosseiramente.

Até aqui, é uma sopa bem light e saborosa. Agora entra o gorgonzola, que dá um charme todo especial...
Você pode fazer de duas maneiras:
1. Acrescente 100g de gorgonzola picado ao creme, mexa ligeiramente e sirva.
2. Leve o gorgonzola à mesa, cada pessoa coloca no prato a quantidade de gorgonzola que desejar e coloca a sopa bem quente por cima.

Hummmm! Que delícia!
E super fácil, não é mesmo?

Bom apetite!
Bjs

8 comentários:

Suzana disse...

Adoro abóbora, vou tentar fazer, não sou boa cozinheira...
Deixei um selinho para você no meu blog (vidaemscraps.blogspot.com). Beijos

Marcia Valesca disse...

affffffffff...quero agora!!!
Adorei Carmem.
Thanks querida.
Beijos.

Ana Dantas disse...

Hummmm! Com essa frente fria que está chegando, ficará perfeita!
beijo

Silvana Franco disse...

Oi Carmem!!
Participo sempre do Play e vim conhecer seu blog!! Adorei seus trabalhos!!
Tb faço esse creme de abóbora com gorgonzola, é bom demais!!
Bjs

Dani Vitor disse...

Amo este blog, que é de dar água na boca!! Vou tentar a receita da abóbora, thanks! ;)
Tem selinho pra ti em meu blog!
Bjs mega!

Adliz Jamile disse...

UAU!!! Ficou com uma cara ótima... E eu AMO gorgonzola, rs!!!
Beijinhos, Adliz!

Adri Eifler disse...

Estou babando aqui....Já fiz o Caldo verde e amei , agora vou experimentar essa de abóbora!! Obrigada por essas receitas deliciosas!! bjsssssss

JuLi disse...

Fiz e adorei!!!!!!
Obrigada pelas suas sempre maravilhosas dicas!
bjinhos!