domingo, 15 de novembro de 2009

Domingo é dia de macarrão!

Hummmmm! E os outros dias também!
Este macarrão é super fácil, além de ser uma refeição completa. Anote aí a receita para 4 a 6 pessoas:


PENNE COM FILÉ MIGNON E BRÓCOLIS
500g de macarrão tipo penne (ou outra massa curta)
1 Kg de filé mignon cortado em tirinhas
1 maço de brócolis
sal, pimenta do reino
3 dentes de alho bem picadinhos
3 colh. (sopa) de óleo
1 colh. (chá) de orégano
3 colh. (sopa) de azeite
cheiro verde picadinho
queijo parmesão ralado para polvilhar

Aqueça bem uma panela grande.
Tempere o filé com sal e pimenta (não tempere com antecedência! A carne perde seu suco e fica dura!).
Coloque as 3 colheres de óleo e 1 colher do azeite na panela, acrescente a carne e frite. Geralmente a carne solta caldo, esse caldo retarda a fritura e faz a carne cozinhar e ficar dura, retire o caldo da carne que se formou na panela com uma conchinha ou colher e reserve (vamos usar daqui a pouco).
Coloque a massa para cozinhar em uma panela grande com muita água (5l de água para 500g de massa). Eu usso 1 colh. de sopa de sal grosso nessa água.
Quando a carne estiver cozida (não precisa dourar muito), retire-a da panela e reserve. Na mesma panela acrescente o azeite restante e o alho picadinho (eu aconselho não usar alho socado, picadinho fica muito melhor!). Refogue rapidamente, sem deixar queimar (senão ele fica amargo!). Acrescente a carne de volta à panela, os buquês de brócolis e o orégano. Refogue bem rápido, o brócolis tem que ficar crocante! Acrescente o caldo da carne que estava reservado. Prove o sal e corrija se necessário.
Acrescente a massa cozida e escorrida, o cheiro verde picado e polvilhe com parmesão.
Bom apetite!!!!!

Um comentário:

Lu Minoti disse...

Carmem querida,
precisamos trocar receitas!Esse macarrão me deu água na boca!Vou tentar fazer!Passa lá no meu blog (q por sinal tá com a mesma cara q o seu!rsrsrs) e vê o meu prato de domigo!
bjs