PAVÊ DE SORVETE NATALINO
1 caixa de biscoito champagne
1 pacote de palitos de chocolate
1 pote de sorvete de creme ou crocante (ou outro da sua preferência)
3 fatias de abacaxi em calda (ou outra fruta em calda) picadas
1/4 xíc. passas sem sementes
1/4 xíc. rum (ou conhaque)
1/4 xíc. frutas cristalizadas
1/4 xíc. nozes picadas
Cobertura:
200g chocolate meio-amargo ou ao leite
200g creme de leite
Calda de morango (opcional)
Cerejas frescas ou morangos
1. Forre o fundo removível de uma fôrma (a minha tem 30cm de diâmetro, mas pode ser menor)
2. Misture as passas, as frutas cristalizadas e o rum e reserve
3.Pique os biscoitos champagne e os palitos de chocolate da altura da fôrma, reserve os pedaços menores
4.Coloque um pouco de sorvete amolecido no fundo da fôrma. Molhe rapidamente os biscoitos champagne na calda do abacaxi e forre a lateral da fôrma, intercalando com os palitos de chocolate
5.Distribua o abacaxi picado sobre o sorvete, intercale com os pedaços de biscoito e palitos de chocolate reservados
6.Coloque mais uma camada de sorvete amolecido. Escorra as frutas e distribua sobre o sorvete, espalhe também as nozes picadas. Coloque o restante do sorvete sobre as frutas e mais alguns pedaços de biscoito
7.Cubra com filme plástico e leve ao congelador por no mínimo 4hs.
8. Faça a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
9. Montagem:
Desenforme o pavê, cubra com a calda de morango e a cobertura de chocolate, enfeite com cerejas.
Bom apetite!
Bjks
Um comentário:
Carmem, vc salvou minha vida! Eu fiquei de fazer a sobremesa da ceia de Natal e estava sem idéias. Essa receita veio no momento certo. E com PAP!!!!!!
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