sábado, 27 de fevereiro de 2010

Salmão ao molho de laranja e curry

Uma receita fácil, rápida e muuuito saborosa! Comi algo parecido num restaurante e inventei esta receita...

SALMÃO AO MOLHO DE LARANJA E CURRY

1 filé de salmão de 1,2Kg (em torno disso, não tem problema ser maior ou menor...)
sal
pimenta do reino branca moída
alecrim fresco - opcional
azeite para regar

Tempere com sal e pimenta, coloque num refratário, salpique as folhinhas de alecrim e regue com azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, retire o papel alumínio e deixe mais 5 a 10 minutos para dourar ligeiramente.
NÃO ASSE DEMAIS O SALMÃO!!!!!
Salmão esturricado fica seco e indigesto!!!!!!!!
Enquanto assa, prepare o molho:

MOLHO DE LARANJA E CURRY:
500ml de suco de laranja natural
1 colh. (sopa) de curry
2 colh. (sopa) de mostarda amarela
4 colh. (sopa) de mel
4 colh. (sopa) de alcaparras (opcional)
1 a 2 colh. (sopa) de maizena
sal e pimenta do reino a gosto

Em uma panela coloque o suco de laranja, o curry, o mel e a mostarda. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos.
À parte, dissolva 2 colheres de maizena em um pouquinho de água, acrecente a maizena aos poucos, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Deve ficar com a consistência de calda, NÃO é um creme! Pode ser que você não use toda a maizena dissolvida.
Acrescente as alcaparras, deixe ferver mais alguns minutos e prove o sal. Acrescente mais sal se necessário e pimenta do reino, se gostar.
Sirva sobre o salmão já assado.

O segredo do molho é o mel, ele tira a acidez da laranja e integra todos os sabores.
Já tentei substituí-lo e não deu certo, portanto só faça esse molho se tiver um mel de verdade em casa.
O molho também fica ótimo sobre um filé de frango grelhado.
Acompanhe com batatas assadas ou arroz branco.

Hummmmmmmmm! Que delícia!!!!!!!!!!
Bom apetite!

Bjks

8 comentários:

Elaine Marrero disse...

Nossa que lindo!!!!!!!!
Adoro salmão e este molho deve combinar muito bem
Delícia...
Beijoooooooooooooo

Pati G. disse...

Adoro salmon e sempre faço com molho de maracujá. Eu adoro o sabor agridoce mas meu marido odeia. Este molho fica bem adocicado ou mais suave? Senão acho que terei que diminui bastante no mel. Adoro suas receitas.... =0)
Bom domingo.

Carmem Lucia Calvo disse...

Pati, o molho é adocicado, mas não é muito doce. O mel é muito importante para tirar a acidez da laranja...
Bjs

Dri Noleto disse...

Ai que delícia!!!Amo salmão e este molho tá tudo de bom!!!
Beijos

luminoti disse...

Aff, que delícia de salmão!Huuummmm!
Carmem querida, precisa colocar o link de retorno para o blog do evento para q vc possa concorrer!
Corre lá e volta pra me avisar!
bjs

Mari Monteiro disse...

Você, como sempre, com essas receitas deliciosas!
Obrigada pela visita, viu?
Bjocas e saudades.

Déa Café disse...

huuummmmmmmm delícia mesmo, carmem!! me deu vontade de fazer! e comer! rsrsrs beijocas!

carladuc disse...

Carmen,

Adorei a sugestão desse salmão! Já está na minha lista de receitas para testar.

Obrigada! :)

beijo,