sexta-feira, 12 de março de 2010

Cupcakes suuper especiais!!

Hummmmm! Vamos comemorar em grande estilo!
Comprei este livro abaixo e estava louca para testar as receitas dessa famosa confeitaria de Londres!
Fiz duas receitas, os Cupcakes de limão e os Cupcakes de pêssego, o modo de fazer é praticamente o mesmo, fácil e rápido.Anote aí:


CUPCAKES
Massa base: (para 1 receita)
1 xíc. de farinha de trigo
3/4 xíc. de açúcar
1 1/2 colh. de chá de fermento em pó
3 colheres de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xíc. de leite
1 ovo


CUPCAKES DE LIMÃO
2 colh. sopa de raspas de limão


CUPCAKES DE PÊSSEGO:
3/4 de lata de pêssegos em calda picados
1/2 colh. de chá de essência de baunilha


Modo de fazer:

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar, a farinha e o fermento até formar uma farofa. Misture o ovo ligeiramente batido e o leite e adicione aos poucos à batedeira. Raspe as laterais da tigela, adicione o sabor desejado (raspas de limão ou baunilha) e bata por mais alguns minutos até formar um creme espesso e liso.


Para os Cupcakes de Limão, coloque as forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio e preencha cada uma até 3/4 de sua capacidade.
Para os Cupcakes de pêssego, coloque as forminhas de papel dentro das forminhas de alumínio, preencha o fundo com os pêssegos picados e cubra com a massa, não ultrapassando 3/4 da capacidade da forma de papel.


Leve assar em forno preaquecido a 180°C por 20 a 30 minutos (não deixe dourar demais, mas ao colocar um palito no bolo ele deve sair limpo.


COBERTURA DE LIMÃO
2 xícs. de açúcar de confeiteiro
5 colh. de sopa de manteiga sem sal
2 colh. de sopa de leite
2 colh. de sopa de raspas de limão
suco de 1/2 limão (não constava da receita, mas eu acrescentei...)
Gotas de corante amarelo (opc)
Bata na batedeira em potência mínima até misturar e mais 5 minutos em potência máxima, para ficar bem fofo. Cubra os bolinhos já frios e salpique mais raspas de limão.


COBERTURA DE BAUNILHA
2 xícs. de açúcar de confeiteiro
5 colh. de sopa de manteiga sem sal
2 colh. de sopa de leite
gotas de essência de baunilha
Bata na batedeira em potência mínima até misturar e mais 5 minutos em potência máxima, para ficar bem fofo. Cubra os bolinhos já frios e salpique açúcar mascavo.

Olha só que delícia!!!!!!!Este é de pêssego!!
Nem sei qual é o melhor!!!!!!!!!
Ah, ia me esquecendo: Não ponha na geladeira!!!!!!!!!!! Tem que ser comido em temperatura ambiente!
Cada receita rende 10 a 12 bolinhos.
Bom apetite!
Bjão

9 comentários:

Arte do Ofício disse...

Uhu!!! A aniversariante é voce e a gente que ganha o presente. Oba!!!I love cupcakes, vou estrear as minhas forminhas com as suas receitas e depois te conto o resultado.

Parabéns mais uma vez e boas comemoracoes.

Beijinhos,

Letícia

Bia disse...

Carmen,
Eu não acreditei quando vi essa receita.
Eu estava querendo MUITO.Quando fui viajar, trouxe as forminhase o tipo prato para encaixa-los.Vou estrear com a sua receita e depois te conto.
Obrigada
bjs

Gicely Maranhão(Recife) disse...

Humm..que delíciaaaaaa...aff1!!
tudo de bommm...adorei tb aquele q vc fez pro aniversário de casamento, com cobertura de Nuttela lembra???...sempre te acompanho...mas receita q é bom pra fazer aff!!só scrap de Cupcakes!!kkkk
bjinhos

Regiane disse...

Ai, Carmem, parece tão fácil e delicioso! Será que eu consigo?
Bjo

Dri Noleto disse...

Ai, que delícia, Carmen!!Eu quero um!!Me dá???
Bjs

Juliana disse...

EU tb quero!!!!! uma dúzia!!!!! aproveitar que já to gorda mesmo!!!!! ahahahahahaahahha

Clube da Joaninha disse...

Que água na boca que me deu!!
Beijokas mil, Aninha Joaninha

Danni Confeitaria disse...

Nossa é de dar água na boca mesmo! Estou apaixonada por cupcakes mas ainda não começei a fazer hj comprei as forminhas e semana que vem será mão na massa. Jóia suas receitas vou experimentar
Bjos

Adri Eifler disse...

BABEI!!!! Vou fazer certooooooo!!! Obrigada pelas receitas!!!
bjsssssssssss