terça-feira, 7 de setembro de 2010

Papos de anjo

Depois de uns dias de sumiço, volto adoçando a boca dos meus leitores...Papos de anjo!
Parece ser difícil? Na verdade é uma receita muito fácil, é só seguir a receita!

PAPOS DE ANJO

Calda:
1 Kg de açúcar
1 litro de água
1 pedaço de canela em pau
5 cravos da índia
1 colh. (sobremesa) de essência de baunilha

Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela. Deixe ferver por uns 5 minutos, acrescente a baunilha, desligue o fogo e reserve.
A calda é rala, se deixar ferver mais tempo a calda vai engrossar e o doce vai ficar enjoativo..
Massa:
15 gemas passadas por uma peneira*
2 colh. (sopa) bem rasas de farinha de trigo
1 colh. (sopa) rasa de farinha de trigo

*De preferência use ovos caipiras para que os papos fiquem mais amarelinhos

Bata as gemas na batedeira por 20 a 25 minutos, até triplicarem de volume e ficarem bem fofas...
Desligue a batedeira e misture, com uma espátula, a farinha e o fermento, delicadamente. Misture até ficar bem incorporado...
Unte e enfarinhe 35 forminhas de empada pequenas. Distribua a massa nas forminhas, sem encher muito...
Leve assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos até que estejam firmes, sem dourar muito...
Com o auxílio de uma colher solte os papos das forminhas e coloque diretamente na panela com a calda ainda morna. Eles são muito leves e vão boiar...
Então eu uso um truque: Coloque um prato um pouco menor que o diâmetro da panela sobre os papos de anjo...
Afunde o prato e coloque um peso em cima. Deixe por 1 ou 2 horas para que fiquem embebidos com a calda...
Retire cuidadosamente os papos da panela, transferindo para um vidro, juntamente com a calda. Leve gelar até a hora de servir...
Bom apetite!!!
Bjks

2 comentários:

Rosana Garcia Hess disse...

Carmem...que delícia....
kisses
Rosana

Elaine Maffessoni Machado disse...

Carmen, fiquei com água na boca... Vou tentar fazer uma hora, e venho contar se ficarem tão bonitos quanto os seus... Beijos!