segunda-feira, 16 de julho de 2007

Lombo de porco ao leite



Esta receita faz sempre sucesso e é muito fácil, ótima para servir para as visitas!

LOMBO DE PORCO AO LEITE

1,5 Kg lombo de porco inteiro

1/2 xíc. (chá) de azeite

1 colh. (sopa) de vinagre

1 dente de alho amassado

1 talo de alecrim fresco ou 1 colh.(chá) do seco

sal, pimenta-do-reino

1 litro de leite

Tempere o lombo com todos os ingredientes, com exceção do leite. Deixe marinando de um dia para o outro na geladeira, virando-o de vez em quando. No dia seguinte acrescente o leite e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, regando-o de vez em quando. Vire-o e deixe assar por mais 20 a 30 minutos, sempre regando até que fique dourado. Retire o lombo da assadeira e reserve. Retire o molho da assadeira e, se estiver muito grosso, acrescente um pouco de água. Bata no liquidificador para homogeneizá-lo. Se estiver ralo, leve ao fogo para apurar. Corte o lombo em fatias e sirva com o molho e batatas cozidas.

Ele fica com mais molho do que a foto acima, o molho fica cremoso como se tivesse sido feito com creme de leite e o lombo fica bem macio, não fica seco e fica bastante saboroso por causa do azeite e do alecrim.

Bom apetite!!!!

Um comentário:

laysa disse...

Esta receita é divina de gostosa e muito fácil de fazer. Todos podem experimentar que vão se apaixonar!!! Bjos Laysa