Esta receita faz sempre sucesso e é muito fácil, ótima para servir para as visitas!
LOMBO DE PORCO AO LEITE
1,5 Kg lombo de porco inteiro
1/2 xíc. (chá) de azeite
1 colh. (sopa) de vinagre
1 dente de alho amassado
1 talo de alecrim fresco ou 1 colh.(chá) do seco
sal, pimenta-do-reino
1 litro de leite
Tempere o lombo com todos os ingredientes, com exceção do leite. Deixe marinando de um dia para o outro na geladeira, virando-o de vez em quando. No dia seguinte acrescente o leite e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, regando-o de vez em quando. Vire-o e deixe assar por mais 20 a 30 minutos, sempre regando até que fique dourado. Retire o lombo da assadeira e reserve. Retire o molho da assadeira e, se estiver muito grosso, acrescente um pouco de água. Bata no liquidificador para homogeneizá-lo. Se estiver ralo, leve ao fogo para apurar. Corte o lombo em fatias e sirva com o molho e batatas cozidas.
Ele fica com mais molho do que a foto acima, o molho fica cremoso como se tivesse sido feito com creme de leite e o lombo fica bem macio, não fica seco e fica bastante saboroso por causa do azeite e do alecrim.
Bom apetite!!!!
Um comentário:
Esta receita é divina de gostosa e muito fácil de fazer. Todos podem experimentar que vão se apaixonar!!! Bjos Laysa
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