terça-feira, 10 de julho de 2007

Pão de queijo


Crianças em férias, casa cheia, esse friozinho...Bons motivos não faltam, que tal um cafezinho e um pão de queijo bem quentinho para o lanche? Prepare antes, congele em aberto e depois guarde em saquinhos, asse na hora, fica uma delícia!
Essa receita me acompanha há muitos anos, é ótima porque não tem erro, não tem que escaldar polvilho, esperar esfriar, etc. Além disso, os pãezinhos mesmo frios continuam gostosos, e ainda dá pra congelar antes de assar. Só preste atenção ao queijo, parmesão ou outros queijos não são indicados para pão de queijo, o ideal é o tipo meia-cura!
PÃO DE QUEIJO DA NENETE
1 Kg de polvilho azedo
5 ovos
3 batatas médias cozidas e espremidas
1 colh. (sobremesa) de sal
1 copo (americano) de óleo
1 copo (americano) de leite frio
2 xícs. queijo meia-cura ralado grosso
Misture bem todos os ingredientes, faça bolinhas e leve assar em forno pré-aquecido a 220ºC.
Bom apetite!!!!

5 comentários:

patricia dias disse...

Menina, essa receita com batata eu não conhecia. Vou experimentar. bjos

Georgia Visacri disse...

esse eu tenho que anotar pro patrão fazer! Obrigada, Carmem, deve ser uma delícia! bjussssss

Lilian disse...

só isso?? puxa que receitinha facil ...vou fazer !
beijocas

ness disse...

Nossa que legal acho que vo tentar

o meu namorado e louco para comer este salgadinho

muita obrigada

scrapbeijo

Bi Medeiros disse...

Oba, vou experimentar também! Obrigada e beijão, Carmen!