Várias pessoas me perguntaram qual seria o cardápio de hoje, fiz uma coisa bem simples, mas que eu ADORO: Canjiquinha com costelinha, feita à minha moda, mais light...Pra quem quiser experimentar, aí vai a receita para 6 pessoas:
Na receita tradicional a costelinha é feita na panela, junto com a canjiquinha, eu faço separado, a costelinha no forno, assim boa parte da gordura da carne derrete e fica mais leve.
COSTELINHA DE PORCO ASSADA
2 Kg de costelinha de porco (parece muito, mas é só osso...) em pedaços
vinagre
alho e sal
Limpe a carne e lave com água e vinagre.
Tempere com alho a sal. Leve assar em forno médio por cerca de 1 hora, virando os pedaços de vez em quando, até que a carne esteja dourada. Sirva junto com a canjiquinha.
CANJIQUINHA MINEIRA:
100g bacon picado
1 colh. (sopa) de óleo
3 dentes de alho socados
1 cebola picada
2 tomates sem pele picados
400g de canjiquinha (quirera de milho)
2 cubos de caldo de costelinha (ou de carne, ou de frango)
1/4 de um repolho picado (opcional)
Frite o bacon no óleo, se juntar muito óleo, retire um pouco (deixe 2 colheres de óleo na panela), refogue o alho e a cebola, junte a canjiquinha e refogue mais um pouco, acrescente os tomates e refogue, junte água quente o suficiente para cobrir a canjiquinha e acrescente os cubos de caldo. Deixe cozinhar em panela tampada, mexendo de vez em quando para não grudar. Se necessário, coloque mais água quente aos poucos. Demora uns 30 minutos para cozinhar, tem que ficar macia e cremosa, mas não deixe muito mole (nem muito seca...) Acerte o sal e se quiser coloque pimenta calabresa. Por último, acrescente o repolho e o cheiro-verde. Sirva bem quente acompanhando a costelinha.
Eu costumo fazer em panela de ferro e, quando dá, no fogão à lenha.Hummmm!
Bom apetite!
15 comentários:
QUEQUÉISSO?!!!!!
Você é um desbunde mesmo!
Só aí em Minas, para se fazer essas "coisinhas". Mas para o dia especial tudo é válido!
Mil felicidades e beijoka
Vc sabe que nunca como canjiquinha?!!!!
Preciso experimentar... Só pela foto já deu água na boca, rs!!!
Beijocas, Adliz!
Guria, tu não sabe minha faceirice quando vi essa foto. Eu amo essa comida. Minha mãe faz muito bem. Quase morro de tanto comer, mas tu sabes que quando falo para as pessoas ninguém conhece :-(.
Já estava me sentindo um ET :-). Agora sei que tem mais pessoas de bom gosto como eu. hihihihihihihi
Só que aqui no sul eu chamo de quirelinha ao invés de canjiquinha.
Bjkas mil, Aninha Joaninha
deve ter ficado otimo esse prato!!
alem de otima scraper, é uma otima gourmet tb, carmem!!
parabéns pelo teu dia!!
bjos
só mais um....parabéns!!
Hummmm, me deu água na boca!!! :)
Que delícia Carmem!!!
E mais uma vez, Parabéns!!!! Muitos anos de vida pra você...
Beijinhos
Queremos ganhar a agenda! Ja estamos aqui de volta em casa e ja fizemos todas as compras! ;-) Bjs
acho q eu nao ia vir hj??
agora já um pós-parabéns, né?!
hehehe
bjos
mais um pq eu quero mto essa agenda linda!!
bjaoo
PA
RA
BÉNS!!
Soh pra lembrar que estamos concorrendo tambem! Bjs
Hum!!! isso tá com cara que tá bom demais!!!
Nunca comi canjiquinha... mas fiuei com áua na boca...
bjks
Canjiquinha não pode faltar num cardápio mmineiro, uai.
Delicia a sua mai ligth
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