domingo, 6 de julho de 2008

Broa de fubá


Aqui em Minas o bolo de fubá também é chamado broa, fica uma delícia com um cafezinho fresco! Eu adoro essa receita que eu ganhei de uma amiga há mais de 10 anos, é bem fácil e muuuito boa.
O segredo está no fubá, quanto mais rústico e grosso melhor, o chamado fubá do moinho d'água. Nem adianta tentar fazer com fubá mimoso que não dá certo, mas vale a pena procurar pelo outro...

BROA DE FUBÁ
2 colh. (sopa) de margarina
1 colh. (sopa) de óleo
3 ovos
2 copos de açúcar cristal
2 copos americanos de leite coalhado*
1 pitada de sal
2 copos americanos de fubá grosso (do moinho d’água)
1 ½ copos americanos de farinha de trigo
1 colh. (sopa) de fermento em pó
Em uma tigela misturar (com um garfo) a margarina, o óleo, o açúcar e os ovos. Acrescente o leite coalhado e os demais ingredientes.
Use sempre um garfo ou colher de pau, não pode ser feito na batedeira. Os ingredientes são apenas misturados, não faz mal se ficarem uns pedacinhos de margarina.
Leve assar em fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada, forno a 180°C.

*Para coalhar o leite acrescente algumas gotas de limão ou vinagre ao leite morno e aguarde alguns minutos ou então utilize coalhada ou iogurte natural.
Experimente a broa quente, assim que sair do forno...Humm, eu adoro bolo quente!
Bom apetite!

4 comentários:

Edys Gonçalves disse...

Que PECADO!!! Deu até fome!

Bjinhus

Mari Monteiro disse...

Oi Carmem!
Passei aqui pra agradecer o seu carinho, pra dizer que agora, certamente, vou ter tempo pra testar suas receitas, e que vc é muito especial. Um grande bejo e boa semana!
Mari

Anônimo disse...

Oi, estava procurando uma receita de Bora na internet e encontrei a sua. Fiz e foi sucesso TOTAL!
Parabéns!
Bjux

Anônimo disse...

Estou procurando uma receita de broa de fuba com leite coalhado e encontrei a sua, vou fazer, parece ser muito boa! Valew!
Bjo!