terça-feira, 19 de agosto de 2008

Flan de côco e damascos

Sabe aquele doce que você comeu há muuuito tempo e depois até se esqueceu que ele existia? Outro dia me lembrei do Pudim de maria-mole, que é super fácil mas que eu não fazia há anos, eu fiz e ficou uma delícia...
Então tive a idéia de incrementar um pouco a receita e misturei damasco ao coco. O único problema foi que, ao desenformar, o recheio de damasco fez o flan "rachar"...
Hehehe...problema nada, comemos assim mesmo!
Vim aqui mostrar para vocês que nem sempre tudo dá 100% certo, mas vale a pena tentar!
Pode fazer a receita porque fica uma delícia, mas por favor, não tente desenformar! É melhor colocar numa compoteira bonita para servir!
Aqui a receita:
FLAN DE CÔCO E DAMASCOS
Pudim de maria-mole
1 pacote de maria-mole
3/4 xíc. água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem sôro e gelado
1 lata (medida do leite condensado) de leite
1 pacote peq. (50g) de coco ralado (opc.)
Desmanchar a maria-mole na água, levar ao fogo baixo mexendo sempre sem deixar ferver.
Bater o leite condensado, o creme de leite e o leite de vaca no liquidificador, acrescentar a maria mole dissolvida, o côco ralado (reservar 2 colh. de sopa para decorar) e bater novamente.
Recheio de damascos:
200g de damascos (eu uso do mais macio)
Coloque os damascos em uma panela, cubra com água. Leve ao fogo baixo para cozinhar até que os damascos estejam macios. Se necessário acrescente mais água, deixe a panela tampada e cuide para que a água não seque. Se quiser o recheio mais doce, acrescente 3/4 xíc. de açúcar antes de cozinhar. Eu não usei açúcar porque a maria-mole já é bem doce.
Retire os damasco da água do cozimento. Reserve a água. Bata os damascos no liquidificador ou com um mixer. Reserve.
Calda de damascos:
200ml da água de cozimento dos damascos
1/4 do creme de damascos feito para o recheio
4 colheres de sopa de açúcar (se usou açúcar para cozinhar o damasco não precisa acrescentar mais)
Leve ao fogo por uns 5 minutos, mexendo sempre.
Montagem:
Coloque metade do pudim numa compoteira e leve gelar por 1 a 2 horas (ou até firmar). Coloque o recheio e, por cima dele, o restante do pudim. Leve gelar por mais 2 horas, no mínimo. Coloque a calda e polvilhe com o côco ralado que você reservou do pudim.
Hummmmmmm! Bom apetite!
Para fazer somente o Pudim de maria-mole faça uma calda caramelada, coloque numa fôrma de buraco, por cima coloque o pudim e leve gelar por no mínimo 4 horas. Desenforme na hora de servir (sem medo, esse dá pra desenformar...)
PS: Se você fizer esta receita, tire uma foto e me mande que eu coloco aqui...a foto aí em cima está horrível, hehehe!
Bjks!

2 comentários:

Anônimo disse...

já passei aqui algumas vezes e gosto muito desta feliz união ScrapXcozinha por isso a partir de hoje vc esta linkada no meu blog!!!

Edys Gonçalves disse...

Seu blog é uma perdição!!! Ai ai