sábado, 30 de agosto de 2008

Sopa creme de frutas vermelhas e nozes


Que tal uma receita super fácil e diferente?
Veja a receita e surpreenda-se...
Sopa Creme de Frutas Vermelhas
1 caixa de morangos
1 pacotinhos de polpa de frutas vermelhas congeladas (usei framboesa)
1 pote de sorvete de creme
1 xícara de café de vinho branco seco, espumante ou água
1 colh. (sopa) de suco de limão
150g de nozes descascadas e ligeiramente tostadas no forno (dá um toque especial)
folhas de hortelã para decorar (ih, me esqueci de colocar!)
Bata no liquidificador os morangos, a polpa, o vinho e o suco de limão. Junte o sorvete e bata rapidamente (10 segundos). Coloque numa taça grande de vidro, junte as nozes e leve à geladeira até servir. Sirva bem frio enfeitado com as folhas de hortelã.
Preparei com antecedência, então deixei no congelador e, uma hora antes de servir, deixei em temperatura ambiente. Na hora de servir misturei o creme com uma colher para terminar de derreter.
Usei um sorvete de creme com framboesa, uma edição especial da Kibon.
A receita foi adaptada deste livro da Glenys Silvestre, que tem receitas ótimas.
Você pode variar a fruta e usar outros sorvetes, fica ótimo.
Meu marido não gostou do nome "sopa", acho que é um preconceito masculino...
Espero que você goste!
Bjks

4 comentários:

Ana Dantas disse...

Oi carmem! Homens geralmente associam a palavra sopa à alimentos salgados e nunca à doces...Mas a carinha desse doce está delicioso!
beijão

Mari Monteiro disse...

Hummmm... tô com água na boca!!! Fiquei muito feliz em saber que iremos nos abraçar na feira e mais ainda de faer aula juntas. Não vejo a hora. Bjos

Marcia Felício disse...

Meu Deus! o que é essa sopa Carmem, deve ser um manjar, adoro sopa de morango mais essa é especial. Vou correr na despensa e fazer uma!
Beijos

Edys Gonçalves disse...

SOPA???? Então quero jantar sopa todas as noites!!!!! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk