Sou suspeita pra falar isso porque como salado o ano inteiro, chova ou faça sol, ADORO!
Estou sempre à procura de uma nova receita porque a tendência é fazer sempre a mesma coisa e a gente acaba enjoando...
Achei esta receita, super fácil e bem diferente...
Você gosta de abobrinha? Já pensou em comê-la crua?!? Eu nunca imaginei! Mas como a receita está neste livro que eu adoro ...
e que é meu livro preferido de saladas, resolvi tentar...
É muuuito bom, fresca, saborosa, uma delícia!
A foto abaixo também é do livro, quem me dera fotografar assim...
Aqui vai a receita original e algumas alterações que eu fiz:
ABOBRINHA COM TOMATE E ORÉGANO
Molho:
1/4 xíc. de óleo de girassol ou milho (usei azeite)
2 colh. (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colh. (sopa) de orégano seco
1/4 xíc. salsa picada
1 1/2 colh. (chá) de sal marinho
Salada:
3 xícs. de tomate com pele, sem sementes, cortado em juliana (tirinhas) média
3 xícs. de abobrinha com casca cortada em juliana média
1 xíc. de mozarela de búfala ou queijo prato cortado em juliana média
1/3 de cebola roxa cortada em juliana média (usei cebola branca)
Em uma bacia grande misture o óleo, o vinagre, o orégano, a salsa e o sal com um batedor manual.
Perto da hora de servir, junte o tomate, a abobrinha e o queijo ao molho. Misture com cuidado para não quebrar as fatias mas o suficiente para envolver todos os legumes e o queijo. Sirva imediatamente.
É uma salada super versátil, já fiz com queijo fresco, com azeitonas pretas, sem queijo, fica sempre muito boa.
O livro recomenda que seja servida imediatamente, mas já deixei na geladeira até o dia seguinte e não alterou em nada...
Bom apetite!
2 comentários:
Nossa Carmen!
Eu AMOOOOO o Celeiro! É um dos meus restaurantes preferidos. Nem sabia que elas tinham livro!
Vou correndo comprar!
Bjs
ES-PE-TA-CU-LAR!!!! Fiquei com água na boca!
Vou fazer!
beijo e ótima semana
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