Testei várias receitas de pudim até achar a melhor...
Os segredos começam com a calda de caramelo, que se não for bem feita pode ficar amarga, muito rala ou muito grossa...Siga o passo-a-passo e nunca mais erre na calda!
CALDA DE CARAMELO PASSO-A-PASSO:
1 1/2 xíc. de açúcar (eu uso açúcar cristal)
3/4 xíc. de água
Coloque o açúcar numa panela...
Acrescente um pouquinho da água (mais ou menos 1/4 de xícara) e misture...
Leve ao fogo...
Mexa de vez em quando...
Depois de alguns minutos a calda começa a amarelar, mexa com uma colher para não queimar (e amargar..)
Quando a calda estiver dourada, o açúcar que estava grudado na colher vai se soltando, esse é o ponto de acrescentar a água restante. CUIDADO!!!!! Apague o fogo e coloque a água restante AOS POUCOS!!! ESPIRRA E VOCÊ PODE SE QUEIMAR!!!!
Se restarem grumos de açúcar, volte a calda ao fogo mexendo sempre para que derretam. Caso contrário, a calda está pronta...
PUDIM DE LEITE CONDENSADO
2 latas de leite condensado
2 latas de leite
4 ovos
1 colh. de chá de baunilha (opc.)
Bata no liquidificador os ovos, acrescente o leite condensado, o leite e a baunilha, bata novamente.
Espalhe o caramelo já frio pela fôrma...
Coloque o creme batido delicadamente na fôrma...
Leve assar EM BANHO-MARIA por 30 minutos a 200°C, abaixe o fogo para 150°C e asse por mais 1 hora. Fica assim...
Aqui está o pudim já gelado...Aquele rachadinho é devido à calda no buraco...
Por sinal, eu sou meio exagerada em matéria de calda...Se quiser diminua a quantidade de açúcar e água, mantendo porém a proporção da receita...
Aceita um pedacinho?
Bjão e um ótimo final de semana!
23 comentários:
Nossa Carmen, eu AMO pudim de leite!
Vou testar sua receita no próximo!!
Bjs
Apetitoso :D
Hummmm!!!!
Vou fazer amanhã.
bjs
Carmem, eu nunca acerto a receita do pudim. Vou testar essa pra inaugurar a casa nova. Depois te conto! Beijos!
nOSSA como eu amuuuuuuuuuuuu pudim de leite....O melhor que eu ja comi ate hj e oda minha segunda mae...ahhhhhhhhh que saudade...Quem sabe agora eu nao faco e supero ou pelo menos igualo ao dela.....
XX
Cris
Afffffffff o que é isso? deu até pra sentir o cheiro do açicar queimando.... o melhor pudim de leite quem fazia era minha babá e depois minha avó.... vou tentar fazer esse, se ficar bom meu marido vai me matar!!!! pois vamos querer comoer toda semana.. haha
ps: se não ficar bom vou ter que ir na sua aprender à fazer!!!
Carmen eu amoooo pudim de leite condesnsado e juro que vou seguir tua receita e volto aqui pra te dizer se consegui acertar!!! rsrs
Adoro vir aqui ver tanto scrap lindo e tantas receitas deliciosas!! A postagem de Tiradnetes está linda!! Adorei a página...tb adoro ir a Tiradentes, sempre que vou visitar meu irmão que mora em Minas se sobra um tempinho quero ir a Tiradentes!!
Beijão
Nooooooooossa!!! Não posso ver essas coisas engordiet!!! PERDIÇÃO!!!
Bjinhus
Oiii carmem, estava procurando calda de caramelo e cheguei até você...é que postei ontem uma receita de pudim e não coloquei a calda achando que todo mundo sabia fazer...recebi um e-mail perguntando, então fui procurar e achei a sua bem explicadinha e passo a passo...coloquei um link no blog direcionando pra cá...obrigada pela ajuda!!!
Bjinhus
Rose
Boas carmen. eu com 33 anos nunca acertei em fazer caldas de caramelo na minha vida, sempre comprei pronta. mas vendo a tua receita e tu a dizer certamente k daria super certo, eu fui tentar fazer. nem acredito. a primeira calda da minha vida k deu certo en ficou saborosa...OBRIGADOOOOOOOOOOOOO CARMENNNNNNNNNN :D
sua receita é completa e de facíl entendimento,obrigada Carmen;bjs
vou tentar fazer agora mesmo, pois acho q fica uma delícia
hum otimo sua receita carmen fiz este pudim ficou otmo
delicia
ficou otim carmen q delicia este pudim
amei sua dica, porque sei fazer o pudim mais nunca acerto a calda, mais depois de ver suas dica passo a passo tenho certaza que vou conseguir. obrigado
amei sua dica, porque sei fazer o pudim mais nunca acerto a calda, mais depois de ver suas dica passo a passo tenho certaza que vou conseguir. obrigado
Dez!!!
Vou ver se acerto a fazer s calda pois além de ficar com gosto meio amargo o mesmo acabou se misturando junto a massa e o mesmo ficou um pouco escuro, até me perguntaram se havia colocado um pouco de chocolate.
Fiz e o meu ficou com gosto meio amargo da calda e também ficou com uma cor mais escura até parecendo que eu havia colocado um pouco de chocolate. Vou ver se acerto da próxima vez.
Maravilhoso! Amo pudim mais me perco na calda,fica grudada no fundo da fôrma. Q
Eu amei, a calda ficou perfeita pela primeira vez eu consegui fazer uma calda que não é amargo. Obrigada pela dica prática me ajudou muito!!
A calda fica amarga quando o açúcar queima e se mistura ao pudim quando fica muito rala, da próxima vez vai ficar melhor! Abs
Só me faltava a calda perfeita e eu achei pq a minha ficava um pouco amarga mas ficava bom o pudim pq Fasso numa forma de bolo com 14ovos dois leite condensado e um litro de leite
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