A deliciosa receita do Apfelstrudel, com todos os segredos passo-a-passo...
Meu marido ama apfelstrudel, então quando me casei resolvi aprender a fazer, não é difícil mas tem seus segredos...Preste atenção, faça e depois me conte...
Apfelstrudel
massa:
1 1/4 xíc. de farinha de trigo
3 colheres de sopa de água
1 ovo
1/4 xíc. de manteiga sem sal
1 pitada de sal
recheio:
1 Kg de maçãs
1/2 xíc. de passas s/ sementes
4 fatias de pão de forma
2/3 xíc. açúcar
1/2 colh. de chá de canela
50g de nozes picadas (opcional)
óleo para pincelar
manteiga para pincelar
Coloque a farinha numa bacia ou tigela, abra uma cavidade no centro e coloque ali o ovo, a água...
*Use colheres e xícaras-medida, não dá certo se você usar colheres de cozinha ou uma xícara qualquer...
O ovo tem que ser grande, aqui vale a chamada "culpa da galinha", com ovo pequeno a receita não dá certo...
Acrescente a manteiga em temperatura ambiente...
Misture a partir do centro com a ajuda de uma colher...
Junte tudo e misture com as mãos...
Amasse bem, sovando a massa, até ficar bem lisa...
A massa fica bem macia...
Coloque num saco plástico e deixe descansar por no mínimo 1 hora...
Descasque as maçãs e fatie bem fino (eu uso o processador na função fatiar)
Rale as fatias de pão (eu uso o processador na função ralar)
Junte as maçãs, as passas, o pão ralado, o açúcar, as nozes e a canela...
Estenda uma toalha e polvilhe com farinha...
Abra as massas com as mãos...
Estenda sobre o pano e comece a abrir com as mãos ou com a ajuda de um rolo...
Abra pelas bordas com as mãos, com cuidado...
A massa é bastante elástica, vá abrindo aos poucos com cuidado e ela vai ficar assim...
Coloque o recheio numa das bordas da massa...
Pincele com óleo a massa toda...
Dobre a massa sobre o recheio...
Enrole como um rocambole com o auxílio da toalha...
Transfira para uma assadeira untada com manteiga...A maçã às vezes solta um caldo, não tem problema...Pincele com manteiga derretida...
Leve assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, pincele novamente com manteiga e asse por mais uns 20 minutos, até ficar dourado...
Retire do forno, deixe amornar e transfira com a ajuda de 2 espátulas para uma travessa para servir...
Bom apetite!!!!!!!!
Bjks
10 comentários:
Nossa Carmem!
Parece que é tão difícil...
mas deve ter ficado ótimo!
Adoro seu blog!
Yara
Jesus!! Eu amo strudel!
Valeu.
Beijos
Carmem vc aceita intercâmbio de alunas?
acho que não consigo fazer essa delícia+pudim de leite sozinha.
beijos
PERFEITO!
Assim que eu entrar de férias da faculdade, irei fazer!
Beijo
Hummmm!!! parece deliciosa, bom mesmo era provar sem ter trabalho lolol... adorei, vou tentar fazer... Bjs!
Que delícia!!!
Ummm!Que fome esta delícia me deu água na boca.
Afff Carmem amo strudel tambémmmmm, vou experimentar fazer depois te conto...super obrigada pelas dicas maravilhosas...bj
Carmem, que delícia!!!
Me deu uma saudade da minha avó... Era exatamente assim que ela fazia o apfelstrudel, que ficava divino!
Obrigada por me proporcionar essas boas lembranças.
Deve ser uma delicia!!!Vou tentar fazer e depois te falo se ficou bom:-))) beijos
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