Uma receita especialíssima, para grandes comemorações...
Na verdade eu não como bacalhau, mas meu marido adooora, então aqui em casa ele é o cozinheiro para bacalhau...A receita é super fácil, o sucesso depende da qualidade dos ingredientes, portanto capriche!
BACALHAU AO FORNO
2kg de lombo de bacalhau dessalgado (vem congelado numa caixinha, pronto para usar)
4 cebolas cortadas em 4
1 cabeça de alho (separe os dentes mas não tire a casca)
azeite extra-virgem o suficiente
Numa travessa funda, que possa ir ao forno, arrume as postas de bacalhau, as cebolas e os dentes de alho com casca. Regue com azeite o suficiente para cobrir o bacalhau (isso mesmo!).
Cubra com uma tampa ou com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 1 hora, retire a tampa e asse por mais 30 a 50 minutos, para que a água desprendida seque e reste apenas o azeite.
Sirva acompanhado das Batatas ao Murro.
BATATAS AO MURRO
Calcule 1 a 2 batatas por pessoa.
Lave as batatas e cozinhe com casca em água com pouco sal até que fiquem "al dente" (cozidas porém firmes). Escorra as batatas, coloque uma a uma sobre uma tábua e amasse ligeiramente para ficar assim:
Coloque as batatas numa travessa que possa ir ao forno, salpique sal grosso (cuidado, é só um pouquinho!), espalhe alecrim e regue com o azeite do bacalhau que ainda está no forno. Leve ao forno por uns 15 a 20 minutos.
Bom apetite!!!
3 comentários:
Carmem, não faça isso comigo. Preciso de comer bacalhau antes da cirurgia, estou com desejo! rs... Beijocas!
Obrigado pela receita. Fiz uma vez e ficou delicioso. Farei novamente amanhã. Abraço
Obrigado por ter postado essa receita. Adoro bacalhau e achei este blog há alguns meses. O bacalhau ficou maravilhoso. Como não salvei a página, fiquei torcendo para achá-la novamente. Ainda bem que deu certo. Farei o bacalhau para minha família amanhã. Obrigado
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