terça-feira, 12 de junho de 2007

Dia dos namorados, que tal comemorar com uma receita fácil e deliciosa?



Risoto de gorgonzola e pêra

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz arborio
2 colheres (sopa) azeite de oliva
1 colher (sopa) manteiga
½ cebola picada
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 ½ l de caldo de galinha preparado com 2 cubos de caldo concentrado
2 peras
5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
queijo parmesão a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
1. Prepare o caldo de galinha com água fervente e reserve.

2. Descasque as peras e corte em cubos de 1 cm, coloque os cubos numa tigela com água e suco de meio limão (isto serve para que as peras não oxidem e fiquem pretas). Reserve.

3. Numa panela, leve o azeite ao fogo baixo. Acrescente a cebola picada e misture bem, até que fique transparente.

4. Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

5. Adicione o vinho e misture bem, até evaporar.

6. Quando o vinho secar, acrescente uma concha do caldo e mexa sem parar. Quando secar, junte outra concha e repita a operação por 15 minutos, sempre em fogo alto.

7. Acrescente o queijo gorgonzola e as peras escorridas à panela do risoto e misture bem, até o queijo derreter.

8. Verifique o ponto: o risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar “al dente”. Porém, se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais um minuto. Se for necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente.

9. Desligue o fogo, junte a manteiga sem misturar e tampe a panela.

10. Tempere com a pimenta-do-reino, de preferência moída na hora, mexa o risoto vigorosamente, sirva os pratos e polvilhe o queijo parmesão, cerca de 1 colher por prato. Sirva imediatamente.

OBS: não é necessário temperar com sal, pois os queijos e os cubos de caldo de galinha já são bem salgados.


Bom apetite!!! Espero que vocês gostem!

Um comentário:

Lilian disse...

que delicia :)
feliz dia dos namorados para vc, querida e uma óóótiiima noite ;)

obs posta foto do seu prato pronto depois..pra gente ver.....(se der tempo, claro...pois em ocasioes especiais assim nem se quer nos lebramos da foto ! )