quarta-feira, 13 de junho de 2007

Jantar dos namorados





Vocês acham que eu só copio as receitas? Eu também faço! Olhem a prova aí em cima! E de sobremesa, Papos-de -anjo...
Aí vai a receita...
Papos-de-anjo
Calda:
1 Kg açúcar
1 litro de água
cravos da índia
canela em pau
1 colh. (sobremesa) essência de baunilha
Leve ao fogo, mexendo até dissolver. Deixe ferver uns 5 minutos. Reserve.
Papos:
15 gemas passadas pela peneira (congele as claras e depois use num souflé)
2 colh. (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colh. (sopa) rasa fermento em pó
Bata as gemas na batedeira por 20 a 30 minutos (dependendo da batedeira, na planetária é mais rápido), até que elas estejam firmes e esbranquiçadas. Acrescente a farinha e o fermento e misture bem, sem bater. Coloque em forminhas de empada untadas com manteiga (rende mais ou menos 35) e leve ao forno médio por aproximadamente 10 minutos até que estejam ligeiramente douradas. Não deixe assar demais! Retire das forminhas ainda quentes e mergulhe os bolinhos na calda morna. Sirva em temperatura ambiente ou gelado. É super leve e a baunilha não deixa ficar com aquele "gosto de ovo".
Bom apetite!!!

2 comentários:

angela disse...

hahaha, eu adorei as fotos da prova!! q vc tb faz todinhas as receitinhas!! bjo

Lilian disse...

adorei Carmen
Delicia !!!!
bjs