Este molho de tomate é muito especial, adaptei uma receita que aprendi com uma italiana e ficou muuuito bom! Pra mim molho de tomate tem que ser encorpado, saboroso e não pode ser ácido, e se além de tudo isso ainda for fácil, perfeito!
Separe os ingredientes:
2 dentes de alho socados com 1/2 colher (sopa) de sal
2 colh. (sopa) de óleo
1 linguiça calabresa cortada em rodelas finas
2 colh. (sopa) de extrato de tomate
3 colh. (sopa) de açúcar (isso mesmo, essencial para tirar a acidez...)
1 caixa de polpa de tomate ou 1 lata de tomate pelado amassado
1 lata de molho de tomate temperado (eu uso Pomarola sabor pizza...)
sal, pimenta calabresa
2 colh. (sopa) de azeite (de preferência extra-virgem...)
folhas de manjericão fresco
500g de macarrão
4 a 5 litros de água
1 colh. (sopa) de sal grosso
Aqueça o óleo e frite as rodelas de linguiça calabresa até que dourem ligeiramente, acrescente o alho socado e frite, sem deixar queimar. Se quiser fazer um molho de tomate sem linguiça, comece refogando o alho no óleo.
Retire a linguiça da panela deixando o óleo. Coloque o extrato de tomate e o açúcar e refogue, mexendo sempre, até ficar parecendo um "doce" e começar a soltar da panela (parece uma goiabada...)
Acrescente a polpa e o molho de tomate, junte as linguiças reservadas e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando por uns 30 minutos.Corrija o sal e acrescente pimenta calabresa um pouco antes do final do cozimento. Se estiver ácido. acrescente mais um 1 colher de açúcar.
O molho vai ficar encorpado e saboroso. Dê o toque final com folhas de manjericão fresco e 2 colheres de sopa de azeite.
Cozinhe o macarrão, misture o molho...
Sirva acompanhado de um bom parmesão ralado para polvilhar e um bom vinho tinto para beber!
Bom apetite!
Bjks
5 comentários:
Ai... isso tá com cara de que tá tudo de bom!!!!
não sou muito fã de macarrão... mas esse aí fiquei com a maior vontade de provar...
vou anotar a sua receita!!!
bjks
Já anotei!
Tenho certeza que meu marido vai adorar.
Já tenho cardápio para o próximo fim de semana! Obrigada!
As fotos ficaram lindas, Carmem!
E o macarrão então?!!!
Até parece o meu..Até...Light...
Ana
Que delicia e super fácil de fazer, vou testar com certeza !
Amei as fotos, ficou parecendo livro de receita, show !
Beijocas !
Se este molho for bom como o da polenta, então, tô dentro! Saudades!!!
Bjs mil,
Carol
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