segunda-feira, 5 de maio de 2008

Huevos embarcados

Uma receita espanhola, da minha avó Carmen. Batatas, alho, azeite, ovos e muito amor...

Huevos embarcados
1,5 kg de batatas
1,5 l de água
3 dentes de alho
5 colh. (sopa) de azeite
4 colh. (sopa) de farinha de trigo
1 colh. (sopa) rasa de sal
6 ovos

Descasque as batatas e pique em cubinhos. Leve ao fogo juntamente com a água para cozinhar até ficarem macias (uns 20 minutos).
Em uma panelinha, refogue o alho no azeite, não deixe queimar.
Acrescente a farinha e frite, mexendo sempre até a farinha incorporar bem o azeite (sem queimar, é rapidinho...)


A esta altura o cheiro já está uma delícia...
Coloque três conchas de batata com caldo na panelinha de alho com farinha, mexa bem, amasse as batatas e despeje de volta essa mistura na panela das batatas.
Mexa para misturar, amasse metade das batatas com um garfo (grosseiramente), acerte o sal, deixe cozinhar uns 5 minutos.
Coloque os ovos um a um na sopa, cozinhe uns 5 minutos (Não mexa a sopa logo que colocar os ovos para as gemas não quebrarem).

Sirva com um fio de azeite, acompanhe com torradas e, se quiser, um vinho tinto.

Nada como uma comidinha bem caseira para aquecer os dias frios, uma legítima confort food!
Bom apetite!

Nenhum comentário: