Uma receita super fácil e gostosa para fazer no feriado para o lanche.
TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR
Recheio:
2 colh.(sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
300g legumes picados ( a gosto, costumo usar cenoura, brócolis, couve-flor, palmito, milho verde, abobrinha,...)
sal, pimenta calabresa, orégano
cheiro verde picado (eu uso salsinha, cebolinha, manjericão fresco)
3 colh. (sopa) azeitonas verdes picadas
2 tomates sem pele picados
1 lata de sardinha ou atum (opcional)
Refogue no óleo a cebola e o alho, acresvente os legumes e os temperos e refogue rapidamente, é só para temperar os legumes, eles vão cozinhar enquanto a torta assa. Retire do fogo, acrescente os tomates e as azeitonas e reserve.
Massa:
4 ovos
1 xíc. de óleo
1 xíc. de leite
1 colh. (chá) de sal
10 a 12 colh. (sopa) de farinha de trigo
1 colh. (sopa) de fermento
Bata todos os ingredientes no liquidificador, a massa fica cremosa, nem muito rala, nem muito grossa.
Misture a massa ao recheio e coloque numa fôrma untada e enfarinhada. Por cima da massa distribua o atum ou a sardinha e leve assar em forno médio (180°C) por aproximadamente 50 minutos, até que esteja dourado.
Sirva quente ou fria.
Esta massa pode ser utilizada para outros recheios, como por exemplo presunto, frango, bacalhau.
Bom apetite e bom feriado!
Bjs
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Há 6 horas
6 comentários:
Hum, legal mas e os Macarrons, tô achando que não vão sair!!! rss
Saudades!
Bjs mil,
Carol
Tem um presentinho para você no meu blog. Passa lá. beijokas mil, Aninha Joaninha
Oi! Voltei encantada com Buenos Aires, que cidade linda! Agora preciso começar a fazer o album para não esquecer nenhum detalhe... Postarei, para você ver!
E essa torta??? Deve ter ficado uma delícia! Essa semana passarei um pouco de fome, pis Buenos me engordou um pouquinho, também dá-lhe comida e alfajores!!! Mas, valeu muito a pena
beijinhows
Tem um selinho pra ti lá no meu blog, bjs.
Guria, tu vais amar o curso da Smurfete. Tá tuuuuuudo!!!
Bjkas, Aninha Joaninha
Que delícia!!
Vou anotar aqui... hummm
bjs
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