sexta-feira, 13 de junho de 2008

Um jantar fácil para o Dia dos Namorados

Um jantarzinho para comemorar o dia dos namorados...
Adoro comidas diferentes mas que sejam super fáceis, escolhi este Filé à moda indiana que eu encontrei no blog A taste in heaven, que por sinal tem receitas maravilhosas.
Adoro comida indiana, acho de uma riqueza de sabores inigualável, ficou muito bom. Aqui vai a receita:
Filé à Moda Indiana
1kg de filé mignon, cortado em cubos e temperados com sal e pimenta
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chutney de manga
2 xícaras de creme de leite fresco ou de lata sem soro
2 taças de aceto balsâmico
1 taça de suco de limão
2 colheres (sopa) de curry
3 pimentas “dedo de moça” vermelhas picadas

Fritar os cubos de filé em 2 colheres (sopa) de manteiga até ficarem dourados dos dois lados, e separe. Misture todos os outros ingredientes numa panela média. Quando começar a ferver, adicionar os cubos de filé e por último, salsinha picada a gosto.
Sirva acompanhado de arroz branco.
Não sei exatamente qual a medida de uma taça, usei 1/4 de xícara como medida.
Usei creme de leite em lata, para não talhar eu misturo uma pitada de fermento em pó ao creme de leite antes de utilizá-lo.
Para a sobremesa queria alguma coisa com morangos, mas que fosse diferente e fácil.
Fiz este Clafoutis de morangos, receita do blog Baunilha e Caramelo, que também é recheado de coisas boas...

Olha só a receita:

Clafoutis de morangos
Para 4 tacinhas individuais
Ingredientes:
2 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
1 pouco de essência de baunilha
150 ml de leite
3 colheres de sopa de farinha
1 xíc.(chá) de morangos lavados e cortados em 4
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar com manteiga o recipiente de ir ao forno (eu usei recipientes individuais).
Misturar os ovos, a farinha, a baunilha e o açúcar e bater bem. Adicionar a farinha peneirada e misturar bem até obter um creme homogêneo. Despejar o creme no recipiente e colocar os morangos por cima (não encher até a cima, deixar pelo menos um dedo de espaço).
Levar ao forno durante +/- 20 minutos, polvilhar com açúcar antes de servir.
Os meus ficaram bem amarelinhos porque usei ovos caipiras...
Humm! Super leve e delicado.
Bjks

Um comentário:

Andreia disse...

Fico muito contente por saber que gostou da receita de Clafoutis de Morango !

Foi a primeira vez que visitei o seu blog, gostei muito ! Sem dúvida que vou voltar muitas vezes!

Bjs
Andreia