Além do mais, ontem fiz esta receita com atum fresco que é simplesmente S-E-N-S-A-C-I-O-N-A-L!!! E não podia deixar de compartilhar urgentemente com vocês!!!
Dá só uma olhadinha:
Aff, estou com água na boca a esta hora da manhã só de lembrar...
Vamos à receita!
ATUM EM CROSTA DE GERGELIM COM PERAS AGRIDOCES
3 ou 4 postas grossas de atum
sal
pimenta do reino moída
50g de gergelim branco
50g de gergelim preto
azeite
Olha só que espetáculo esse atum que eu comprei:
Tempere com sal e pimenta, empane numa mistura dos dois gergelins e reserve.
Molho de peras:
3 peras sem casca em fatias finas
2 colh. azeite
150ml de aceto balsâmico
100ml de mel
50ml de água
Coloque o azeite numa panela, aqueça e coloque as peras. Refogue por alguns minutos, sem deixar que amoleçam demais.
Retire as peras da panela e reserve. Na mesma panela coloque o aceto, o mel e a água. Deixe ferver até reduzir à metade...
Acrescente novamente as peras e cozinhe por mais um minuto...
Numa frigideira aqueça o azeite e frite as postas do peixe, não frite demais, o ideal é que ele fique cru no centro, eu pessoalmente prefiro ao ponto. Se cozinhar demais o peixe fica ressecado.
Sirva acompanhado da calda de peras. Dá para 4 pessoas.
Bom apetite!!!!
Um comentário:
Meu Deus, que coisa mais divina, Carmem! Eu como esse atum no Ráscal (em sp) e amo muito, mas sem as peras. Com elas deve ficar ainda melhor.
Vamos ver se qualquer dia não me inspiro e tento fazer aqui em casa...
Postar um comentário