segunda-feira, 13 de abril de 2009

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Depois de uma sumidinha, voltei descansada e cheia de energia!
Hoje vou mostrar uma receita bem básica, mas que tem seus truquezinhos...Um Bolo de Cenoura bem fofinho com uma cobertura de chocolate bem lisinha e quebradiça...


BOLO DE CENOURA
3 cenouras grandes cruas em pedaços
4 ovos
3/4 xíc. de óleo
2 xíc. de farinha de trigo
2 xíc. de açúcar
1 colh. de sopa bem cheia de fermento em pó
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo até ficar bem liso. Acrescente o açúcar e bata meis um pouco, adicione a farinha e bata para misturar. Leve assar em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, em forno médio (180°C) por aproximadamente 50 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
Variação: Substitua 1 xícara da farinha por fubá, eu uso fubá grosso peneirado.
COBERTURA DE CHOCOLATE
8 colh. de sopa de açúcar
2 colh. de sopa de manteiga
2 colh. de sopa de achocolatado
4 colh. de sopa de leite
Usei colheres comuns de cozinha, não precisa ser colher medida.
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo numa panela pequena. Mexa bem, quando começar a ferver continue mexendo por mais 1 minuto. Desligue o fogo e deixe esfriar por uns 15 minutos pelo menos.
Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, vai se formar um creme bem espumoso. O ponto é quando começa a açucarar a calda que está na parede da panela, bem na superfície da calda.
Desligue e espalhe rapidamente pela superfície do bolo, tem que ser imediatamente e muito rápido mesmo, antes que a calda endureça.
A cobertura pode ser espalhada sobre o bolo morno ou frio.
Bom apetite!!!
Bjks

6 comentários:

thati penna disse...

huuuummm.....

Ana Dantas disse...

Estou morrendo de vontade de bolo! Agora mesmo estou assando umzinho, é claro que não é assim tão bom quanto o seu...é mais lightizinho, pequenininho, enfim o que posso me aventurar em comer, mas tá bom!
Beijos e ótima semana pra voc~e minha linda!

Monica Patricia disse...

Vou dar essa recetinha pra minha filhota (16 anos) fazer....ela adora bolo de cenoura e eu a estou incentivando na cozinha !!
obrigada pelas dicas
bjs

Cris Pansiera disse...

Amooooooooooo bolo de coelho...Vou experimentar sua receita!
XO
CRIS

Bia disse...

Que deliciaaa!!!!!
Bjs

ró franco disse...

o leite q vc fala é em pó ou líquido?