segunda-feira, 20 de abril de 2009

Atum em crosta de gergelim com peras agridoces

Este é um blog sobre scrapbook e culinária, às vezes mais scrap, às vezes mais culinária...Estou aqui numa fase mais culinária porque tem várias coisas acontecendo no meu mundo scrapístico que ainda não posso mostrar...mas amanhã tem novidade por aqui, aguarde!!!!

Além do mais, ontem fiz esta receita com atum fresco que é simplesmente S-E-N-S-A-C-I-O-N-A-L!!! E não podia deixar de compartilhar urgentemente com vocês!!!
Dá só uma olhadinha:

Aff, estou com água na boca a esta hora da manhã só de lembrar...
Vamos à receita!

ATUM EM CROSTA DE GERGELIM COM PERAS AGRIDOCES

3 ou 4 postas grossas de atum
sal
pimenta do reino moída
50g de gergelim branco
50g de gergelim preto
azeite

Olha só que espetáculo esse atum que eu comprei:

Tempere com sal e pimenta, empane numa mistura dos dois gergelins e reserve.


Molho de peras:
3 peras sem casca em fatias finas
2 colh. azeite
150ml de aceto balsâmico
100ml de mel
50ml de água

Coloque o azeite numa panela, aqueça e coloque as peras. Refogue por alguns minutos, sem deixar que amoleçam demais.

Retire as peras da panela e reserve. Na mesma panela coloque o aceto, o mel e a água. Deixe ferver até reduzir à metade...

Acrescente novamente as peras e cozinhe por mais um minuto...

Numa frigideira aqueça o azeite e frite as postas do peixe, não frite demais, o ideal é que ele fique cru no centro, eu pessoalmente prefiro ao ponto. Se cozinhar demais o peixe fica ressecado.
Sirva acompanhado da calda de peras. Dá para 4 pessoas.
Bom apetite!!!!

Um comentário:

Cássia disse...

Meu Deus, que coisa mais divina, Carmem! Eu como esse atum no Ráscal (em sp) e amo muito, mas sem as peras. Com elas deve ficar ainda melhor.
Vamos ver se qualquer dia não me inspiro e tento fazer aqui em casa...