sexta-feira, 18 de junho de 2010

Cheesecake com damasco e amêndoas

Adoro damasco e amêndoas, a combinação é perfeita!
Aproveitei uma receita de Cheesecake que já postei aqui e mudei somente a cobertura.
Por sinal, essa cobertura pode ser usada para outras coisas, como para rechear um bolo, por exemplo.

MASSA:
clique aqui para ver a receita da massa

COBERTURA:
300g damascos secos
1/2 xíc. açúcar
100g amêndoas sem peles* cortadas ao meio e torradas no forno

Coloque os damascos em uma panela, cubra com água. Deixe hidratar por 15 minutos. Acrescente o açúcar e leve ao fogo com a panela tampada até que os damascos estejam macios.
Retire os damascos e bata num processador ou mixer, formando um purê.
Cubra o Cheesecake já assado e desenformado.
Salpique as amêndoas tostadas.
Não precisa levar à geladeira.

*Como retirar a pele das amêndoas: Coloque as amêndoas em uma panela com água fervendo. Desligue o fogo. Escorra as amêndoas e retire a pele, que vai sair facilmente.
Corte as amêndoas ao meio e leve ao forno médio para tostarem (cuidade, queimam fácil!)

**A calda que sobra dos damascos é excelente para umidecer bolos

***Essa cobertura não é muito doce. Se preferir, acrescente mais 1/4 ou 1/2 xícara de açúcar antes de levar ao fogo.

Bom apetite!!!!!!
Bjs





4 comentários:

Thaisa Salge disse...

Que chique, que delícia, que vontade!

Mari Monteiro disse...

E como faz uma pessoa que tem intolerância à lactose e acaba de descobrir que também tem doença celíaca? Mas acho que provar um pedacinho vez ou outra não dá problema, não é?rsrsrs Bjos e saudades!!!

Georgia Visacri disse...

ai ai ai, eu fiquei um tempão sem vir aqui e quando apareço, dou de cara com uma delícia dessas? só você... lindo, hein? parece delicioso!
bjs com saudades

Bárbara disse...

Oi, Carmem.
Estou visitando o seu blog pela 1ª vez e estou gostando muito... como vc é prendada! Vc já fez algum curso de culinária, trabalha na área?
Bjs.
Bárbara