quinta-feira, 22 de novembro de 2007

Batatinhas ao molho de gorgonzola

Sucesso garantido! Todo mundo come e depois me pede a receita! Esta é uma receita ótima para servir como aperitivo, acompanhando uma cervejinha bem gelada, como salada ou acompanhando um rosbife ao molho de vinho. Prepare com antecedência e depois aproveite a festa!

BATATINHAS AO MOLHO DE GORGONZOLA
Molho:
1 colh. (chá) de alho amassado
6 colh. (sopa) de maionese
4 colh. (sopa) de iogurte ou leite talhado
3 colh. (sopa) de gorgonzola amassado + 1 colh. (sopa) p/ enfeitar
½ colh. (chá) de sal

1 Kg batatinhas com casca
Água e sal
6 colh sp cebolinha verde em rodelas

Cozinhe as batatinhas em água e sal.
Em uma tigela grande misture os ingredientes do molho com um batedor manual.
Assim que as batatas estiverem cozidas e macias, porém sem desmanchar, escorra e deixe esfriar. Misture delicadamente ao molho, enfeite com o gorgonzola reservado e a cebolinha e leve gelar.
Esta é uma das receitas maravilhosas do restaurante Celeiro, do Rio, ela foi publicada no livro Saladas - Celeiro.

BOM APETITE!!!

Nenhum comentário: