BOLO DE AVEIA
4 ovos
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de aveia em flocos finos
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 xícara de leite
Opcionais: (escolha 1, 2 ou todos!)
1 maçã sem casca em cubinhos pequenos
1/4 xícara de uvas passas ou ameixas picadas - polvilhar umas 2 colheres de farinha de trigo e misturar antes de misturar à massa (para não afundarem na massa)
1/4 xícara de castanha de caju, nozes ou castanha-do-pará picadinhas
Bata na batedeira a manteiga e o açúcar, acrescente os ovos e continue batendo, adicione alternadamente a farinha, a aveia e o leite, acrescente a canela e o fermento. Retire da batedeira e acrescente os ingredientes opcionais misturando com uma espátula ou colher. Leve assar em fôrma de buraco pequena ou de bolo inglês untada e enfarinhada, no forno a 180 graus por uns 35 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro depois de desenformá-lo.
Bom apetite!
Bjks
Um comentário:
Carmem não creio no que estou vendo...esse é o bolo preferido da minha família!!!! faço sempre em casa e estava pensando em fazer esse fim de semana ahahahah...só tem uma pequena diferença o meu não vai leite, mas sim 3 maçãs picadinhas!!!!delícia pura!!!!
Amei vc passa por lá...e sempre passo por aqui tb! Bjs e bom feriado!!!!!!
Postar um comentário