segunda-feira, 12 de novembro de 2007

Pão fofinho


Eu sei, eu sei...hoje é segunda-feira, dia internacional do começo da dieta...Dieta? Esta semana não vale! Tem feriado quinta, não vai dar nem tempo de começar...Então vamos aproveitar o tempinho feio e fazer um pão muito fácil e super fofinho para o lanche da tarde?
Pão fofinho
1 xícara de leite morno
1 colh. (sopa) de açúcar
1 colh. (sopa) de manteiga
5 colh. (sopa) de óleo
1/2 colh. (chá) rasa de sal
1 tablete (15 g) de fermento biológico
500 g de farinha de trigo
Bata todos os ingrdientes, menos a farinha, no liquidificador. Coloque numa tigela e misture a farinha. Mexa até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano limpo e deixe crescer por uma hora.
Polvilhe uma superfície com farinha de trigo, ponha sobre ela a massa e abra-a com um rolo. Enrole como rocambole e transfira para uma forma de pão de 12 x 26 cm untada. Deixe crescer por mais 20 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média. Asse por 30 minutos ou até dourar bem. Se não consumir todo o pão de uma vez, embrulhe-o em filme pléstico. Fica bom por 3 dias.
Bom apetite!
Uma ótima semana pra você!

Um comentário:

Ana D. disse...

Carme que pão fácil de fazer! E hoje em dia temos medo, ou não confiamos em mais nada que compramos, então o jeito é fazer tudo, ou quase tudo, em casa.
Beijos e uma semana maravilhosa para você!
Ana Dantas (Tempoparavoce)