CARNE LOUCA
1 lagarto temperado com sal e pimenta branca
óleo
1 cebola picada
1/2 litro de vinagre de arroz
1 folha de louro
250 ml de água
1 pau de canela
Refogar a carne no óleo, dourando bem. Acrescentar os demais ingredientes e cozinhar na panela de pressão por 50 minutos.
Deixe a carne esfriar, embrulhe em papel alumínio ou filme plástico e leve gelar por no mínimo 2 hs.
Fatie a carne bem fino ( se você tiver uma faca elétrica é bem mais fácil). Monte camadas alternadas com o molho (receita abaixo) e leve gelar. Fica melhor se preparado com antecedência.
MOLHO:
alho picadinho
cebola picada
orégano
pimenta dedo-de-moça ou calabresa
sal
cenoura ralada
azeitona verde picada
1/2 xícara de vinho branco seco
1 xícara de vinagre de arroz
cheiro verde picadinho
azeite
As quantidades são a gosto do cozinheiro, use sua criatividade.
Sirva com pão ou torradas, é ótima para lanches ou como aperitivo.
Bom apetite!
Bjks!
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