terça-feira, 15 de abril de 2008

Arroz com frango


Esta receita é especialmente para minha irmã Roberta, que adora! Desde que me casei, cada vez que ela vem na minha casa eu tenho que fazer...Agora que ela está se tornando uma exímia cozinheira, vamos ver se ela mesma faz!
A receita é daquelas com gostinho de comida de vó, é muito fácil e aceita invenções de acordo com seu gosto, este é o jeito que eu faço:
ARROZ COM FRANGO ( p/ 6 pessoas)
1 frango inteiro, cortado em pedaços e sem pele (os pedaços em que for possível retirar)
3 dentes de alho socados com sal
pimenta calabresa a gosto
1 folha de louro
1 cebola grande picadinha
1/2 copo de vinho branco seco (opc.)
2 ou 3 colheres (sopa) de óleo
3 copos de arroz
6 1/2 copos de água fervente
cheiro verde picado (uso salsinha, cebolinha, orégano fresco ou manjerona, manjericão , tudo fresco)
Limpe bem o frango deixando antes uns minutos de molho em água e vinagre.
Tempere com alho e sal, pimenta calabresa, louro, cebola e o vinho. De preferência faça isso com antecedência, deixando na geladeira para tomar gosto (pode ser até de um dia para o outro).
Leve uma panela grande ao fogo (eu uso uma panela de ferro), coloque o óleo e deixe aquecer bem.
Retire os pedaços de frango da marinada, limpando todos os pedaços de cebola. Reserve a marinada.
Frite os pedaços de frango no óleo quente, virando sempre, até que fiquem dourados. Escorra as cebolas do caldo e coloque só as cebolas na panela para que fritem (sem deixar queimar!)
Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos até que ele fique meio transparente, acrescente o caldo reservado e a água fervendo, tampe e deixe cozinhar em fogo brando até estar cozido.
Acerte o sal antes do final do cozimento.
Deve ficar bem úmido, mas sem caldo, se necessário acrescente mais água.
Quando estiver cozido acrescente o cheiro-verde picadinho e sirva imediatamente.
Bom apetite!!!
Você pode usar só coxa e sobre-coxa ou pedaços de peito, se preferir.
O arroz pode ser agulhinha, parboilizado ou integral, acerte a quantidade de água dependendo do arroz que você usar.
Roberta, quero ver a foto da Sophia comendo seu arroz com frango!
Bjão

2 comentários:

Mania de Tati disse...

O cheirinho do arroz chegou aqui!!! Hum!!!! Amo borboletas, o seu LO ficou lindo!!! Que é aquilo com recortes? Poderia me enviar as fotos para usa-las nas aulas de Arte com meus alunos?! Eu simplesmente amei!!! Bjokas

Roberta disse...

Ai, ai, ai... Me deu vontade de comer arroz com frango... Agora vou ter que fazer e te mandar a foto... A Sophia ainda vai demorar uns meses pra sair da papinha mas, aposto que qdo ela experimentar, ela vai adorar o Arroz com Frango da Tia Carmem! Soh faltou o acucar, nao?? ;-) Bjs