Pesquisei várias receitas e fiz esta, bem tradicional:
ARROZ DOCE COM GEMAS
1 xíc. (chá) de arroz agulhinha (parboilizado não serve!)
1 litro de leite
2 xícs. (chá) de açúcar
1 pitada de sal
4 gemas
canela em pau
4 gotas de essência de baunilha (opc.)
canela em pó para polvilhar
Cozinhe o arroz em 2 xícs de água. Depois de cozido e seco, acrescente o leite e deixe ferver. Acrescente o açúcar, o sal e o pau de canela. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais uns 15 minutos, até o arroz ficar bem cozido. Vai ficar um caldo ainda ralo. Peneire as gemas e dissolva em um pouquinho de água, acrescente à panela mexendo sempre. O arroz doce engrossa, cozinhe por mais alguns minutos, acrescente a baunilha e está pronto!
Despeje numa tigela e polvilhe canela em pó.
Ah, não se esqueça de rapar a panela, é o melhor!!!!
A baunilha foi invenção minha, não estava na receita, todo mundo aqui em casa gostou...
Dá uma olhada no arroz doce na colher:
E sabe o pior? Já acabou!!!!!
Bjão
2 comentários:
NOOOOOOOOOOOOOOOOOOSSA!
Ele ficou cremoooooso assim denso!!!
Ai! Que vontade! Aqui em Marília também está muito frio, mas tá gostoso, só falta o arroz doce, mas já acabou,né?!!!
Carmem sexta-feira estamos indo para Buenos Aires!! Estou muito animada. Darei uma sumidinha daqui por uns dias..
beijinhos e até a volta!
Aieee...meu marido ama, Carmem...outro dia ele fez com arroz de risoto, ficou legal, bem diferente...bjsss
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