Sopa creme de aspargos
Ingredientes:
2 colh. margarina
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 vidro de aspargos picados (reservar as pontas)
½ litro de caldo de galinha
2 colh. sopa de farinha de trigo
½ litro de leite fervendo
sal, pimenta do reino branca
salsinha picada
Fritar o alho e a cebola na manteiga, acrescentar o tomate e os aspargos. Bater no liquidificador com o caldo de galinha e a farinha. Ferver o leite na panela, acrescentar o caldo batido no liquidificador, mexendo sempre até ferver e engrossar. Verificar o tempero, colocando sal e pimenta. Acrescentar as pontas dos aspargos que estavam reservadas, polvilhar a salsinha e servir.
Bom apetite!!!
Sopa de cebola
Ingredientes:
250g cebolas em rodelas finas
50g de manteiga
2 colh. sopa farinha de trigo
3 tabletes de caldo de galinha ou carne dissolvidos em 2 litros de água
2 colh. sopa vinho do Porto ou Madeira
Para acompanhar:
6 fatias de pão francês torradas
2 colh. sopa manteiga derretida
½ xíc. parmesão ralado
Frite a cebola na manteiga, em fogo bem baixo, mexendo de vez em quando até ficar macia e ligeiramente dourada. Adicione a farinha e misture bem. Retire a panela do fogo e adicione o caldo dissolvido na água , mexendo sempre. Volte a panela para o fogo, acrescente o vinho e cozinhe até ferver.
Pincele as torradas com a manteiga, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para dourar. Coloque 1 fatia do pão no prato e por cima a sopa. Sirva imediatamente.
Bom apetite!
Sweet Accessories to Stitch for a Little One
Há 2 horas
Um comentário:
Eu odeio cozinhar, mas vou passar sempre aqui pra ver se me animo!!!! Adorei essa coisa de unir scrap e culinária....amo sopas e com o frio que tá aqui, affff....
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