quarta-feira, 9 de maio de 2007

Petit Gâteau


Minha especialidade são os doces, só que não dá para comer doce todos os dias e ficar magrinha, né! Isso é para pouquíssimas felizardas!!! Mas como ninguém é de ferro e domingo é Dia das Mães, acho que podemos nos dar um presentinho...quem estiver de dieta tente comer metade ou, no máximo, uma porção...


Petit Gâteau

3 ovos
3 gemas
2/3 xíc. açúcar
1/3 xíc. farinha de trigo
125g chocolate meio-amargo
125g manteiga sem sal em temperatura ambiente

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em potência média.Misture a manteiga. Reserve.
Bata na batedeira os ovos, as gemas e o açúcar até ficar um creme fofo. Acrescente o chocolate derretido, continuando a bater. Misture delicadamente a farinha de trigo.
Coloque em forminhas próprias para petit gateau ( são do tipo das forminhas para quindim, só que maiores )untadas e enfarinhadas. Você pode fazer até aqui com antecedência e deixar na geladeira.
Pré-aqueça o forno a 170°C por 15 minutos. Leve assar por 5 a 7 minutos, ou um pouco mais se estiverem gelados. Ele não devem assar muito, o meio tem que ficar molinho.

Desenforme e sirva imediatamente.

Bom Apetite!!!

Um comentário:

Pathi Gama disse...

Ai que tudo!!!!! Eu amo!!!!
Bjs e parabéns pelo blog, ele estauma delícia!!!!