quinta-feira, 16 de agosto de 2007

Polenta na Tábua

Esta é uma das minhas receitas de maior sucesso, o molho é um pouco demorado de fazer, mas pode ser feito com antecedência e até congelado, fica realmente UMA DELÍCIA!!!! Sucesso garantido!



POLENTA NA TÁBUA
p/ 10 pessoas

MOLHO:
150g bacon em cubos
azeite
2 colheres alho picado
1 cebola pequena picada
500g músculo em pedaços
500g lombo de porco em pedaços
250g costela defumada
1 kg costela salgada dessalgada
250g paio em rodelas
250g calabresa em rodelas
4 caixas polpa de tomate
Sal, pimenta calabresa

Fritar o bacon no azeite, acrescentar o alho e a cebola, as carnes. Refogar. Acrescentar a polpa de tomate e cozinhar por 3 horas, até as carnes desmancharem. Se necessário, acrescentar água durante o cozimento. Retirar as carnes, desfiar e voltar para o molho. Acertar o sal e a pimenta.


POLENTA:
2 litros de água
Sal, azeite
500g polenta pré-cozida
Proceder como manda a embalagem da polenta

MONTAGEM:
Sobre uma tábua colocar:
- metade da polenta
-queijo fundido, prato ou mussarela picado
-metade da polenta
-molho
-manjericão/parmesão ralado

BOM APETITE!!!!

3 comentários:

Dri Santos disse...

Oi Carmsn,
Obrigada pela visita.

gostei muito do seu blog, e não tinha como não comentar desta polenta!!!

O que é isso?
Acho que eu comeria sozinha... rsrsrsrs

Bj,
Dri

Mari Monteiro disse...

Meu Deus, isso chega a dar água na boca só de olhar. Vou tentar fazer, depois te conto. BJ

Elaine disse...

Oi Carmem, tb sou do scraprio e vc convidou vim ver suas páginas mas esse post muito me chamou a atenção. fui ler isso logo na hora do jantar, o meu jantar ficou muito sem graça depois de ter visto essa foto deliciosa.